索引号

567140602/2017-11649

主题分类

财政

发布机构

经合局

生成日期

2017-10-30

文号

镇经合函〔2017〕9号

公开时限

长期公开

镇巴县经济合作局2016年部门决算

  一、基本情况

  我局为正科建制的县政府事业机构(参照公务员管理),内设机构由办公室、招商股2个股室组成,为独立核算的财政预算单位,编制8名,现有在职人员8名、公益性岗位人员2名。

  二、部门主要职责

  (一)贯彻执行国家、省、市对外开放,经济合作的方针政策,负责落实县委、县政府关于扩大对外开放、利用内外资发展县域经济的工作部署;负责全县对外开放、招商引资、经济合作、投资服务的政府规章和政策的拟定;负责编制全县招商引资、经济合作的中、长期规划。

  (二 )负责拟订全县招商引资的年度计划和考核办法;负责全县各镇、部门的招商引资、经济合作年度目标任务的考核认定和奖励事宜。

  (三)负责策划、组织承办和综合协调全县重大招商引资活动;牵头组织参与省内外大型招商引资活动;负责宣传推介镇巴招商引资项目和投资环境;承担县领导赴外开展招商引资、经济合作交往的重要活动及相关事项。

  (四)负责全县招商引资信息的收集和管理,汇总统计上报全县招商引资情况和进度。

  (五)承担市上、县委、县政府安排的招商引资任务,参与招商引资项目的组织、策划、论证、储备;负责重大招商引资项目的协调和洽谈,促进项目的签约、履约。

  (六)负责投资商来镇巴投资企业的认证工作,牵头落实上级相关优惠政策;负责招商引资政策的解释、咨询服务和受理客商投诉工作;监督有关部门依法保护外来投资商的合法权益。

  (七)会同县级相关部门编制全县外商投资产业指导目录;负责全县招商引资基础工作和招商引资项目库的建设;监督协调落实全县签约项目的审批、注册和开工建设工作;负责已批项目资金到位、工程进度的督促工作。

  (八)负责全县经济合作和横向经济联系工作。

  (九)负责全县招商引资队伍的业务培训、工作指导和队伍建设。

  三、2016年度部门决算情况说明

  (一)2016年度收入支出总体情况

  本年度总收入152.75万元,较上年减少11.4%,其中财政拨款收入150.75万元,其他收入2万元。总支出193.73万元,较上年增加9.7%其中一般公共服务支出184.43万元,医疗卫生与计划生育支出4.61万元,住房保障支出4.69万元。

  (二)2016年一般公共预算财政拨款收入支出总体情况

  一般公共预算财政拨款收入150.75万元,较上年减少4.2%。支出178.06万元,较上年增加13.1%。其中一般公共服务支出168.76万元,医疗卫生与计划生育支出4.61万元,住房保障支出4.69万元。

  (三)2016年公共预算财政拨款中“三公”经费支出5.2万元(其中招待费2.58万元,公务用车运行维护费2.62)。会议费,16.63万元,培训费支出1.81万元。较上年增加48.6%。

  附件:2016年度部门决算公开表

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012