索引号

016045633/2017-03197

主题分类

财政

发布机构

政府办

生成日期

2017-04-27

文号

镇政办发〔2017〕37号

公开时限

长期公开

镇巴县人民政府办公室关于下达2017年财政涉农资金整合实施贫困户生产发展项目计划的通知

  各镇人民政府、泾洋街道办事处,县政府各工作部门、直属事业单位: 

  为扎实推进我县精准扶贫工作,全力打赢脱贫攻坚战,全县2018年实现整体脱贫摘帽,县政府制定了《镇巴县精准扶贫资金整合管理实施方案》(镇政发〔20165号),通过整合财政涉农资金,确保贫困户发展增收产业的财政投入,按照产业项目支撑、财政资金支持、基地龙头带动、配套服务跟进的思路,大力扶持贫困户发展增收产业,实现贫困户稳定增收脱贫。现将2017年度涉农财政资金整合实施贫困户生产发展项目计划下达给你们,请尽快予以落实,确保项目按期实施。 

  一、资金整合来源及扶持区域 

  根据资金整合实施方案的要求,全县2017年财政涉农资金整合实施贫困户生产发展项目所需资金1355.2万元,分别由县发改局、财政局、民政局、扶贫办、农业局、移民办负责筹措,其中:县发改局100万元,负责赤南镇、长岭镇;县财政局100万元,负责盐场镇、青水镇;县农业局100万元,负责黎坝镇;县民政局100万元,负责巴庙镇、巴山镇、永乐镇;县扶贫办755.2万元,负责碾子镇、平安镇、渔渡镇、杨家河镇、观音镇、兴隆镇、仁村镇、简池镇、大池镇、三元镇,并负责补齐县民政局、农业局、发改局、移民办投资巴山镇、巴庙镇、永乐镇、黎坝镇、赤南镇、泾洋街道办的资金缺口;县移民办200万元,负责泾洋街道办事处、小洋镇(详见附件1)。 

  二、扶持对象及标准 

  (一)扶持对象:全县2016年建档立卡“回头看”最终确定的2017年应脱贫的在册贫困户中的重点扶持类贫困户和自身发展类贫困户,此项政策扶持的贫困户在2016年至2018年期间只能享受一次,不得重复享受。 

  (二)扶持标准:接受扶持的重点扶持类贫困户和自身发展类贫困户,要根据发展增收产业项目情况,适当自筹部分资金,各镇政府(街道办)再按每个重点扶持类贫困户6000元、每个自身发展类贫困户3000元标准(此项资金不包含各部门自行投入的包村扶贫等帮扶资金)予以扶持,主要用于发展种植、养殖、加工、运输等增收产业项目,对于缺乏发展思路和劳动力的贫困户,鼓励其带资入企入社、以土地入股分红等形式,开展资产收益性扶贫。  

  三、项目完成时间要求 

  重点扶持类贫困户和自身发展类贫困户在结对帮扶责任人指导下确定增收产业项目后,由各镇(街道办)、村及结对帮扶责任人认真组织贫困户实施项目,并确保在本年11月底前完成建设任务。 

  四、项目实施及验收 

  (一)项目实施 

  1.做好规划。各镇人民政府(街道办)是项目的实施主体和责任主体,资金整合部门不直接参与项目实施工作。各镇(街道办)要严格按照镇政发20165 号文件和镇政发201614号文件的相关要求,与资金整合投入部门搞好工作对接,按照资金整合部门的相关政策规定,充分尊重贫困户本人发展产业的意愿和需求,并帮助其做好效益测算和风险预估,择优确定项目,在此基础上编制形成该镇(街道办)贫困户产业发展项目实施规划,于当年410日前将规划表(附件2)上报资金整合的对口部门和县扶贫办,明确实施项目的对象、内容、规模、效益目标,以及结对帮扶责任人。 

  2.抓好实施。在项目实施中,一是坚持以贫困户带资到发展前景好、实力雄厚、能够带动贫困户脱贫致富的涉农企业或专业合作社为主,通过入股分红促进贫困户持续增收,并签订好入股分红协议,构建企业(专业合作社)与贫困户利益联结机制。二是创新产业发展载体促进增收,已经具备一定产业发展规模的镇或贫困村,必须引入或组建专业合作社和家庭农场等农村新型经营主体,组织并带领贫困户发展产业,同时大力发展电商扶贫、旅游扶贫,开拓农产品销售渠道。 

  3.严格管理。在项目实施中禁止统一采购和发放没有实施产业项目的贫困户不得享受补助资金,对弄虚作假、骗取套取补助资金的,收回补助资金,并追究相关责任人的责任。要充分发挥政府的协调和监管作用,加强对贫困户发展增收脱贫产业项目的动态监测,强化技术跟踪服务和帮扶责任人的跟踪督查,确保实施项目的效益最大化。 

  (二)项目验收 

  项目实施结束后,由各镇人民政府(街道办)负责组织验收并出具验收报告,报告须附有项目农户及结对帮扶责任人签字认可的验收表(附件3),各镇(街道办)纪委出具项目资金使用及无违规情况证明,验收报告以书面和电子版两种方式,分别报送相关资金整合部门及县扶贫办。资金整合部门收到验收报告后组成县级专项检查验收组到相关镇(街道办)实地进行到户抽查验收,验收合格后,方可兑付全部补助资金。项目竣工验收工作必须在本年11月底之前完成。 

  五、资金拨付程序 

  资金整合部门对相关镇(街道办)上报的贫困户产业项目实施规划经审定合格的,最迟于4月底前将资金拨付到位。在补助资金到户前,项目实施贫困户必须要填报资金拨付申请单(附件4)并由结对帮扶责任人签字后,方可由镇人民政府(街道办)审批并通过惠民政策“一卡通”直补到扶持的贫困户。各相关镇(街道办)要按照各资金整合部门的具体要求做好项目的报账等工作。 

  六、问效追责措施 

  (一)对资金整合不到位、资金拨付不到位、资金监管不到位的相关部门要追究其主要负责人的责任。对项目选择不科学、违背贫困户意愿、服务措施跟不上、帮扶责任人工作不力造成贫困户发展项目失败或项目效益差,不能增收脱贫的,由相关镇(街道办)和帮扶责任人各出资一半,继续扶持贫困户发展产业,直到脱贫为止(因不可抵御的自然灾害造成项目失败的除外)。 

  (二)对于未按上报方案实施项目,造成年度内无法验收的,追究相关镇(街道办)党政一把手和帮扶责任人的责任,并在全县通报批评,限期完成整改。 

  (三)县脱贫攻坚指挥部办公室、纪检、监察、审计等部门要监督检查资金使用情况,牵头对资金整合部门资金到位情况进行督查,对资金拨付不到位的部门追究其主要领导责任,对于资金使用中出现的贪污、截留、挪用、优亲厚友、对象不准等问题要严肃查处。 

      

    

    

                      镇巴县人民政府办公室 

                        2017425 

    

    

    

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600