索引号

016045756/2017-08788

主题分类

土地

发布机构

国土局

生成日期

2017-06-07

文号

公开时限

长期公开

县国土局与陕西核工业工程勘察院签订了地灾防治技术对口服务协议

  日前,县国土局与陕西核工业工程勘察院签订了平战结合地质灾害防治技术对口服务协议。

  该地勘单位为我县派出1个技术支撑组(具体包括3名技术人员),每个技术支撑小组配备了车辆、手持GPS、红外线测距仪、无人机等设备仪器,支持配合我县开展隐患巡查、排查、核查,监测、预警,应急演练、宣传培训及在册隐患点调查核销与新增隐患点调查认定等地质灾害防治日常工作以及战时应急技术支撑。这一协议的签订,切实解决了镇巴县在地质灾害防治方面专业技术人员少、科学装备不足等现状。

  为改善基层尤其是县级地质灾害防治专业技术人员少、机构缺、装备差的现状,省国土资源厅在认真调查研究基础上创新思路,统筹、整合现有的国土资源系统技术力量,按照“平战结合”的思路,从组织领导、运行体制、保障机制等构建日常支撑和应急状态下的网格化的地质灾害技术支撑体系。按照“对口到市、派驻到县”的思路,充分发挥省内地矿、有色、核工业、煤田四大地勘单位拥有众多的下属地勘技术单位和人员的优势,重点汛期对口全省各市(区),技术人员派驻服务到全部县(市、区)。按照“分级应急,即时处置”原则,就地解决应急问题。小型地质灾害应急的技术支撑工作,由派驻到县的地勘单位及时配合处置;中型地质灾害应急的技术支撑工作,由对口到市的地勘单位及时配合处置;大型、特大型地质灾害应急的技术支撑工作,由省地质调查院主要承担,省测绘地理信息局、中国地质调查局西安地质调查中心、武警黄金第五支队配合做好重大应急。

 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600