索引号

010820010/2017-05321

主题分类

财政

发布机构

财政局

生成日期

2017-06-14

文号

镇扶办发〔2017〕34号

公开时限

长期公开

镇巴县扶贫开发办公室镇巴县财政局关于下达2017年第一批财政涉农整合资金的通 知

各镇人民政府、泾洋街道办事处: 

  根据财政涉农整合资金使用管理要求,现将2017年第一批财政涉农整合资金5055万元(其中:2017年中央财政专项扶贫资金4835万元,市级财政专项扶贫资金220万元)切块下达到各镇(街道办),并就有关事项通知如下: 

  一、严格按照《汉中市人民政府办公室关于认真做好贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作的通知》(汉政办发〔201664号)和《镇巴县财政涉农资金统筹整合使用管理实施细则》以及中省财政扶贫资金管理办法有关规定使用资金。本次切块下达的财政涉农整合资金主要用于贫困村的产业发展和互助资金协会的建立(在6月底前互助资金协会的建立要达到贫困村的60%,贫困户参与率达到60%)。以2017年退出贫困村和脱贫人口为主要扶持对象,要进一步创新产业扶持模式,将资产收益扶贫作为一项主要内容。 

  二、各镇(街道办)要依据县、镇(街道办)两级的脱贫攻坚规划,严格筛选项目,及时做好项目计划编制工作,并将项目计划审核汇总后于67日前上报县扶贫办、脱贫办、财政局备案。备案项目计划作为考核、检查、验收及各级审计的依据,不得随意变更,确需要变更的,由镇(街道办)按项目管理权限审批并及时报县扶贫办、脱贫办、财政局备案。 

  三、各镇(街道办)要加快财政涉农整合资金的项目实施进度,确保在当年1210日前项目实施结束并完成财政报账。 

  四、各镇(街道办)要及时将资金项目录入全国扶贫开发信息系统业务管理子系统和省扶贫信息综合管理系统。 

  五、各镇(街道办)要将年度资金项目计划通过县政府门户网站向社会公开,贫困村所有扶持项目和资金安排使用情况要在村级进行公开公示,接受贫困群众和社会公众的监督。 

    

     

  镇巴县扶贫开发办公室          镇巴县财政局 

                                                     2017527 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600