索引号

010820010/2017-08950

主题分类

财政

发布机构

财政局

生成日期

2017-09-06

文号

公开时限

长期公开

镇巴县人大调研上半年财政预算执行情况

  近日,镇巴县人大常委会组织部分委员及有关代表,就全县上半年财政预算执行情况进行专题调研。 

  调研组先后深入到发改局、财政局等8个部门以及泾洋街道办、渔渡镇,采取召开座谈会、查阅会计资料、填报表册等形式、对全县上半年财政预算执行情况进行详实的了解。 

  调研组认为,今年上半年,在县委的坚强领导下,县人民政府和财税部门紧紧围绕县十八届人大一次会议确定的奋斗目标,克难攻坚、挖潜堵漏,财政收入顺利实现“双过半”,全县预算执行总体呈现稳中趋好的发展态势。针对预算精细化程度不够、财政收支矛盾突出、资金使用效益不高等问题,调研组对财政预算编制提出一些建设性意见建设。一是合理确定公用经费定额标准,建立科学、合理的公用经费预算体系。二是探索创新产业资金管理办法,积极盘活财政存量资金,加强专项资金的预算管理。三是建立财政激励干事创业机制。同时要求进一步加大税收征管,大力争取上级支持,努力增强财政保障能力。加强财政监督,提高资金使用效益,提升管理水平。 

 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600