索引号

010820010/2017-02919

主题分类

财政

发布机构

财政局

生成日期

2017-04-20

文号

公开时限

长期公开

镇巴四项措施确保财政收入实现持续增长

  今年以来,镇巴面对经济下行、“营改增”等政策性减税、重大工程项目一次性税收减少以及后续财源匮乏等因素影响,采取多项有力措施积极应对。一季度,全县财政总收入完成5016万元,占年度任务的27.9%,同比增长30.6%。其中,地方财政收入完成2948万元,占年度任务的26.6%,同比增长10.2% 

  一是明确目标,夯实责任。按照确定后的收入目标,及时将收入任务分解到税务部门,进一步夯实责任,并建立健全目标考核机制,充分发挥目标激励导向作用,为完成全年收入目标任务打好基础。 

  二是加强协作,形成合力。加强与税务部门之间的联系和沟通,不定期组织召开财税工作联席会议,分析研判收入形势,研究对策,形成合力,共同做好收入的动态监管,做到了信息互通。 

  三是深入调研,摸清家底。联合税务部门深入各税源企业,积极了解掌握重点企业、重点行业纳税情况和变化动向,完善协税护税措施,提高收入征管的积极性,增强形势预判和科学决断能力。 

  四是堵塞漏洞,防止流失。强化税收稽查,严厉打击偷、逃、抗、骗等违法行为。积极开展土地使用税和耕地占用税税源清查,多渠道挖掘财税增收潜力,确保了财政收入及时、均衡、足额入库。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600