索引号

016045502/2016-04747

主题分类

其他

发布机构

农业局

生成日期

2016-08-29

文号

公开时限

长期公开

农工部深入包扶村开展农业技术农业技术现培训

  为深入推进精准脱贫工作,助推产业健康发展,实现简池镇安全社区年底全面脱贫,826号,县委农工部按照脱贫攻坚“七个一批”和党组书记驻村担任“一把手”活动要求,部长陈义文亲自带领扶贫工作队及县兽医站两名技术员深入安全社区现场开展养殖技术培训,来自社区的所有养殖贫困户、党员示范户、村组干部和不是贫困户的养殖大户共计70多人参加了技术培训。 

  培训会上兽医站技术人员结合发展养猪、养羊和养牛产业实际,对养殖基本常识、养殖风险、品种培育、饲料的科学配方、科学喂养、驱虫方法和常见疫病防治进行了全面讲解。同时针对养殖户在产业发展中存在的主要问题和困惑进行了现场提问解答和交流,气氛十分活跃和热烈。通过培训使养殖户掌握了科学喂养及疫病防治方法,对今后的产业发展增强了信心。 

  培训结束后,农工部还为参会养殖农户免费发放了价值万余元的浓缩饲料、舔砖、消毒水、驱虫药,技术人员还对所发药品和饲料科学使用进行了现场培训和讲解,受到参会农户的好评,所有养殖户表示将培训所学知识回去后向其他养殖户全面宣传,带动全社区养殖产业的全面发展和农民增收。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012