索引号

016045473/2018-00966

主题分类

民政、扶贫、救灾

发布机构

民政局

生成日期

2018-02-06

文号

公开时限

长期公开

镇巴县启动社会救助兜底保障专项整治行动助推全县脱贫攻坚工作

  按照市民政局的统一安排部署和县纪委监察局的工作要求,为进一步落实好社会救助政策,规范社会救助资金管理,1月31日,镇巴县召开了全县社会救助兜底保障工作推进会议,各镇(办)分管民政领导、民政办负责人及社会救助联席会议成员单位参加了会议。

  在会议上,副局长冯宗学通报了2017年社会救助工作中出现的问题,纪检组长田逢贵宣读了《镇巴县社会救助兜底保障工作专项整治行动方案》,正式启动了救助兜底保障工作专项整治行动。针对社会救助工作中出现的9个方面的问题,从加强政策宣传、严格执行政策规定、规范救助程序、强化资金管理、加强民政领域违规违纪问题查办等,开展社会救助兜底保障政策落实情况专项整治。整治行动分为两个阶段,第一阶段为2—3月,各镇(办)结合低保复审工作开展进行自查整改;第二阶段为4—6月,由县民政局组织相关人员督促检查,各镇(办)对照检查结果落实整改。通过社会救助兜底保障专项整治行动的开展,规范社会救助工作程序,助推全县脱贫攻坚整体工作。

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012