索引号

010820037/2017-13679

主题分类

劳动就业

发布机构

小洋镇

生成日期

2017-11-10

文号

公开时限

长期公开

小洋镇多渠道助力贫困户创业就业

  今年以来,小洋镇积极拓宽渠道,多措并举,着力解决贫困劳动力创业就业难题。 

  一是大力开展技能培训,该镇结合实际,制定了贫困劳动力创业就业培训计划,为贫困劳动力解决“志、智”提供人才支撑和智力保障,针对不同类别贫困劳动力特点,分类开展培训,不断创新培训方法,突出培训的公益性,为剩余贫困劳动力提供良好的学习服务平台。全年共举办大黄栽植培训8358人次,天麻栽植培训5224人次,养殖培训6286人次,蔬菜培训262人次,其它实用技术培训4136人次。同时从贫困户中选出了12名文化程度较高的贫困劳动力参加了镇巴职业中学举办的为期三个月的厨师培训班,培训期间,镇政府为参加培训劳动力每月提供500元的生活补助,结业后职业中学和县劳动就业服务中心为他们提供就业岗位,并能够保证他的稳定就业增收。 

  二是开发扶贫专岗,将建档立卡贫困劳动力纳入村保洁员,山林防护等社会服务专岗,注重“因岗用人,因人置岗”,开发全镇公益性岗位50名,年人均可增加收入8000元以上。 

  三是提供创业扶持,根据创业者的特点,加大政策咨询,创业培训,准确把握劳动市场信息,拓宽务工渠道,分别牵线有序务工贫困劳动力126名,其中到南通务工6名,镇政府积极争取为他们每人解决了500元的交通补贴。 

 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012