索引号

016045932/2016-04175

主题分类

其他

发布机构

泾洋街道办

生成日期

2016-07-13

文号

公开时限

长期公开

泾洋街道办“三举措”让乡村美起来

  乡村美,泾洋就美。近年来,泾洋街道办大力实施“美丽乡村”建设,采取“三举措”向“美”字聚焦,确保村庄美起来。?? 

  一是加强村级组织建设,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。选好配强村级两委班子,选好支书、建好支部,积极开展党员“五带头”活动,全办80的村(社区)创建成为县级文明村,村级组织和党员干部服务群众的能力明显提升。 

  二是以移动通讯为平台,积极探索网格化管理,创新便民服务机制。开展便民服务工作精细化管理,积极探索村级平安建设、邻里互助网格化管理,通过移动手机终端搭建网格网络,实现党员服务、群众互助便捷化、常态化。 

  三是创新活动载体,大力弘扬社会主义核心价值观。通过制定村规民约,设立善行义举榜、道德讲堂,开展文明农户、好婆婆好媳妇等评选表彰活动,倡导健康、文明生活方式,营造勤劳朴实、邻里友爱、和谐包容的乡风民风。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012