索引号

016045887/2016-04362

主题分类

其他

发布机构

永乐镇

生成日期

2016-07-19

文号

公开时限

长期公开

永乐镇:问题线索排查力促惠农政策落到实处

  为全面贯彻落实全市镇(街道办)纪委书记培训会议精神,永乐镇成立了由镇纪委书记任组长,镇纪委委员、联村干部为成员的问题线索排查工作组,于712日至18日深入村组到农户家中开展惠农政策和资金落实问题线索大排查,力促各项惠农政策落到实处。 

  此次排查着力查处和纠正侵害群众利益的不正之风和腐败问题:一是各项惠农补贴资金是否及时足额拨付到位;二是是否存在虚报冒领、套取资金的问题;三是是否存在截留、挤占、挪用资金的问题;四是是否存在惠农政策落实程序不合规、优亲厚友的问题;五是困难群众的生活生活是否还存在困难。  

  通过仔细排查,各项惠农政策在各村得到了有效落实,使广大群众得到了实实在在的实惠,真正感受到了党和国家的温暖,但也存在个别村在落实惠农政策时档案资料不完善、程序不规范及信息公开不及时的问题,针对存在的问题工作组现场进行了纠正,同时要求各村:一要在思想上高度重视,认真落实各项惠农政策;二要在政策上积极宣传,做到家喻户晓;三要在工作上注重结合,结合当前开展的“两学一做”学习教育和脱贫攻坚工作,要经常性深入五保户和低保户家中了解情况,为他们解决实际困难。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012