索引号

016045385/2016-04870

主题分类

其他

发布机构

黎坝镇

生成日期

2016-09-12

文号

公开时限

长期公开

黎坝镇发放惠农惠民“服务卡”让群众成为明白人

  “我家今年该享受什么补贴,每项补贴有多少钱,在这个册子上就能看得清清楚楚、明明白白……”在黎坝镇杨坪村,村民韩光熊拿着刚刚领到手的惠农惠民服务卡高兴地说。 

  近日,黎坝镇印制了2000本惠农惠民 “服务卡”发放到各家各户口。“服务卡”内容涵盖农机购置补贴、高龄老人生活保健补贴、生态林补偿基金、最低生活保障、居民养老保险等三大类14项关系群众利益的惠农惠民政策。通过发放“服务卡”的形式,使群众足不出户就可以知晓自己本年度该享受那些惠农惠民补贴,同时对接受社会监督、推进信息公开有着十分重要的促进作用,也是更好地联系和服务群众、提升行政服务水平的重要举措。 

  此外,黎坝镇还通过短信、微信平台等方式向群众宣传党的各项惠农惠民政策。通过发放惠农惠民 “服务卡”对增进干群感情、促进和谐发展起到了助推作用。 

    

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012