索引号

016045043/2017-13852

主题分类

医药

发布机构

巴山镇

生成日期

2017-12-05

文号

公开时限

长期公开

巴山镇扎实开展健康扶贫政策培训

  为提高镇村干部的健康扶贫政策知识水平,近日,巴山镇开展了健康扶贫政策培训工作,整个培训贯穿“内容实、形式活、要求严”三个特点,彻底解决了帮扶干部、村干部、第一书记、驻村工作队等70余名干部的政策短板。  

  一是内容丰富。培训共安排了2个专题8个政策疑难点,既有健康扶贫工作的社会发展背景,又有纪实簿填写规范;既有乡村卫生室建设及扶贫工作实践的宏观研究分析,又有对新农合健康扶贫政策的介绍和深度交流,内容全面、言简易懂,参训学员受益匪浅。  

  二是形式多样。始终抓住民政医疗救助以及新农合报销、大病保险报销的理论热点,报销范围、程序、比例的政策重点,以及报销资料收集的帮扶工作关注点,把问题导向与专题学习相结合、课堂讲授与学员讨论相结合、现场教学与实例分析相结合,把单向封闭的教学变成了双向互动的开放课堂。 

  三是测评促效。政策宣讲结束后,对参训人员统一进行健康扶贫政策闭卷测试,并查阅培训笔记,通过测试,本次合格率达90% 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012