索引号

338579814/2017-13858

主题分类

医药

发布机构

卫计局

生成日期

2017-12-05

文号

公开时限

长期公开

“健康一体机”助力健康扶贫冬季攻势工作

  为取得百日会战最后胜利,打赢我县健康扶贫提升战。121日,镇巴县妇幼保健院和泾洋中心卫生院共抽调16名医务人员在泾洋街道办鹿子坝村卫生室首次利用健康一体机为因病致贫人员进行健康体检。 

  早上8点开始,村卫生室服务大厅穿白大褂的人员被人群包围,大家虽然你拥我挤,但是现场最大声音却是“老大爷、老大娘,你叫啥名字,今天你带身份证了吗?请你在这个凳子上坐下,我把你的情况登记一下,今天我们为你们用一种新的仪器体检,免得你们东跑西转的,等一下,你们拿着身份证到后面的屋子去做相关项目的检查。”工作人员一边询问、登记、测量身高和体重,一边耐心细致的宣传和叮嘱前来检查的人员,整个服务流程都有条不紊的在进行。 

  本次体检所有服务对象均使用健康一体机这个新型的医疗设备,测心电图、血压、血氧、血糖,量额温和分析尿液常规,六大随访服务功能尽在一个服务端口进行,并且将所有数据进行实时上传和保存。医务人员首次使用一体机为人群进行体检,她们认真仔细的用一体机上的每个配对功能,一项一项的检查,一项一项的核对,一项一项的记录,一项一项的保存和上传,每个人员操作完成平均得用12分钟。不一样的人员,同样的操作流程,她们都不厌其烦,一丝不苟而专注的精神 ,精益求精的自身业务要求,她们让一体机充分发挥了作用。 

  体检最后,家庭医生与患有慢病人员签订了慢病管理协议,以便家庭医生更好的掌握贫困人员身体状况,及时有效的指导他们用药。 

  本次使用健康一体机为贫困人口健康体检共计52人,同时进行慢病签约33人。经过实践证明,健康一体机方便、快捷等优势还可以为家庭医生下一步入户随访了解贫困人口身体健康状况提供了智能支持,也为患病人员后期治疗提供了数据分析。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012