索引号

338579814/2017-14065

主题分类

卫生;医药

发布机构

卫计局

生成日期

2017-12-07

文号

公开时限

长期公开

国家卫计委来镇巴调研健康扶贫工作

  125,国家卫计委发展中心医保研究室主任、副研究员顾雪非,携调研组来镇巴调研健康扶贫工作。汉中市卫计局副局长李怀翠,县卫计局局长庞文学陪同调研。 

  国家卫计委一行先后深入到小洋镇卫生院,调研了该镇家庭签约服务工作开展情况,走访了小洋村因病致贫贫困户;在泾洋街道办鹿子坝村卫生室,调研了该村村卫生室建设和慢病签约服务情况;在县人民医院调研了健康扶贫对口支援医疗帮扶“一站式”服务和健联体运行情况。 

  随后,调研组一行来到卫计局健康办,调研了家庭医生签约服务实时上传国家数据库的操作流程及数据分析情况;对镇巴县健康扶贫因病致贫精准到人、精准到户、精准到病“三精准”识别;集中救治、慢病管理、人文关怀“三个一批”动态管理;医疗保障、能力提升、健康管理、统筹协作、监督考评健康扶贫“五大体系”建设;县镇“医共体管理模式”,卫计融合资源的有效整合以及如何以健康扶贫为抓手,推动深度贫困县健康事业发展,让老百姓“看得上病、看得了病、看得好病、少生病”进行了详细了解。 

  国家卫计委调研组与县卫计局领导还就门诊报销、就医一卡通等方面存在的困难与问题,进行了交流探讨。

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012