索引号

338579814/2018-04179

主题分类

卫生;医药;扶贫

发布机构

卫计局

生成日期

2018-05-15

文号

公开时限

长期公开

青水镇采取四项措施深入开展健康扶贫整改工作

  为了全面夯实健康扶贫工作成效,镇巴县青水镇416日至月底,采取“四项措施”深入开展健康扶贫整改工作。 

  一是全面开展自查。由分管领导带队,分两个工作组深入到所有建档立卡贫困户中进行督导检查,针对发现的问题及时建立台账。 

  二是召开专题培训会。县级医师吴鹏就入户如何开展工作进行了培训。会上要求,对破损严重的明白卡、岗位牌要及时更换或重新张贴,认真完善户内相关资料,确保逻辑相符。充分发挥2+2+1签约医师团队作用,进村入户开展随访工作,大力宣传健康扶贫政策,做到家喻户晓、人人皆知。 

  三是召开问题反馈会。查找问题存在的原因,及整改措施,明确卫计专干、村医责任,落实职责。镇健康办就村卫计专干负责明白卡、岗位牌、政策宣传提纲、二维码张贴;村医负责健康扶贫手册、连心卡、家庭医生签约服务协议填写和完善进行了明确的责任分工。卫生院安排了近期健康扶贫工作,对签约医师入户10问进行了讲解,要求各签约团队对照问题台账,逐个整改销号。 

  四是严肃问责问效。签约家庭医师团队要严格按照规定时间搞好职责分工,落实好整改任务。镇成立了由分管领导带队,健康办成员组成的督查组开展督查。凡是在此工作中弄虚作假、敷衍了事、工作滞后,未能按期完成工作任务的,镇健康办将报请镇纪委依法依规追究相关责任人责任。 

 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012