索引号

016045561/2017-06881

主题分类

安全生产监管

发布机构

青水镇

生成日期

2017-07-27

文号

公开时限

长期公开

青水镇“五抓”夯实安全生产工作

  725日,青水镇召开安全生产工作会议,全面总结2017年前6个月的安全生产工作情况,安排部署今年年底的安全生产工作任务。会议明确了以“五抓”为重点来夯实该镇的安全生产工作。 

  一抓责任落实。进一步明确各责任主体的安全生产工作职责,建立健全安全生产的各项制度,全面推行“一岗双责”责任制。确保每位干部都有安全生产责任,每个领域都有领导干部负责;确保安全责任的落实能够直线到底,安全责任的追究能够直接到人。进一步落实村委的安全生产责任人的工作职责,坚决做到一个隐患不漏、一项工作不少、责任一点不差。 

  二抓软件资料。要严格按照要求完善好各种软件资料的规范、整理、存档等工作,要把软件资料做实做详,把工作干出亮点、干出特色,并不断总结升华形成先进的、典型的工作经验。 

  三抓隐患排查。切实加大安全隐患排查治理力度,全面推行月检查制度。对烟花爆竹每个月要进行一次安全检查;对道路交通、易地搬迁建设、危房改造、食品卫生等难点领域要经常性进行动态检查;对有重大安全隐患的地方要制定监控措施,安排专人定期监控。不能放过任何一处安全隐患,要从源头上堵住安全事故的发生。 

  四抓宣传教育。扎实有效地开展安全教育,各种责任状不能一签就走人,各种安全宣传知识不能一张贴就了事,要耐心给老百姓讲解,要让他们的安全意识得到增强,要让他们也时刻关心、关注安全。特别要认真搞好道路建设施工等高危行业的安全培训,全面提高安全管理人员和从业人员的安全意识,努力实现“要我安全”到“我要安全”的转变。 

  五抓重点整治。切实加大执法力度,严厉打击安全生产领域的违法行为。坚持做到该停产整顿的坚决停产整顿,该关闭的坚决要关闭,绝对不能心慈手软。安监站要牵头执行,包村干部要通力协作,特别是正在进行施工的道路建设和易地搬迁建设,既要搞好专项整治,又要搞好动态监管。要严格要求、严格监督、严格执法,任何时候都不能掉以轻心。 

  会议要求,全镇上下必须进一步增强安全责任意识,时刻保持高度警惕,以最严格的责任、最坚决的态度、最有力的措施,把安全生产工作抓细、抓实、抓出成效,努力实现零事故、零死亡责任目标。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012