索引号

016045668/2017-07032

主题分类

安全生产监管

发布机构

三元镇

生成日期

2017-08-04

文号

公开时限

长期公开

三元镇扎实开展安全生产隐患大排查

  为了确保人民群众的生命健康及财产安全, 营造良好的人居环境,三元镇以“零隐患”的态度,扎实开展了安全生产隐患大排查活动。 

  据悉,该镇由分管领导牵头,镇食药所、安监站、派出所联合行动,对全镇各行各业进行了一次拉网式的安全隐患大排查,此次排查的重点是消防、易燃易爆品、食品药品、建筑施工、河道等安全隐患。工作人员通过实地走访,细微查验,不放过任何可能导致安全事故的苗头性问题。对排查出来的问题,当场下达整改通知单,明确了整改时限和复查时限,切实做到隐患排查整顿“清零”销号的目标。在隐患排查及整改的同时,工作人员还对相关政策进行了宣传,使广大群众牢固树立 “安全生产无小事”意识,坚决克服麻痹大意的侥幸心理,从思想上筑牢安全生产“防线”。 

  截止目前,共检查个体工商户100多户,餐饮企业100多户,实行无差别管理,亮点表扬公示,问题要求全部整改到位,让三元镇的群众有一个无公害的生活环境,打造有氧三元。

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012