索引号

305529028/2017-06635

主题分类

食品药品监管

发布机构

市监局

生成日期

2017-07-21

文号

公开时限

长期公开

镇巴县举办校园食品安全专题培训班

  为了进一步强化学校食品安全监管,提升全县学校食品安全水平,确保广大师生饮食安全。近日,镇巴县市场监督管理局与县教体局联合举办了为期6天的校园食品安全专题培训班。 

  培训会上,县市场监督管理局餐饮股负责人利用PPT形式,从《食品安全法》解读及案例解析、餐饮服务操作规范、食物中毒预防与控制、餐饮从业人员职业道德等内容进行了深入浅出的讲解。同时针对学生食堂烹饪营养要求,还聘请了国家注册高级烹调师开展了中式烹饪技术技能理论授课、现场示范操作培训及烹饪问题的交流和互动。课后,还对培训内容进行了笔试考核,考核合格的,市场监管局将制发《食品安全管理人员培训合格证书》。此次培训旨在进一步落实学校食品安全主体责任,提高学校餐饮食品从业人员队伍专业化技能和管理水平,从提高技能层面上防控校园食品安全风险,从制度规范层面上降低食品安全风险。全县近100个中小学校(教学点)、幼儿园的负责人、学校食堂从业人员250余人参加了培训。县市场监管局、教体局分管领导出席指导会议。  

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600