索引号

010820037/2017-06900

主题分类

食品药品监管

发布机构

小洋镇

生成日期

2017-07-28

文号

公开时限

长期公开

小洋镇重拳出击开展农村聚餐食品安全工作培训会

  为有效预防食物中毒和食源性疾病的发生,切实保障广大农村食品安全,我镇于728日召开了全镇村协管员、村卫生室负责人、农村厨师、食品生产、经营企业负责人共112人参加的农村聚餐食品安全培训会。县市场监管局领导到会指导会议并对食品药品安全监管工作提出了具体要求。 

  一是参训人员要高度重视本次业务培训,夯实工作责任,强化工作措施,不断提高食品药品监管水平和能力。 

  二是农村厨师要不断增强食品安全意识和自律意识,进一步强化对农村聚众就餐安全的管理,严格执行农村聚餐备案登记制度,严控食物中毒事故的发生。 

  三是各村协管员、村卫生室要齐心协力、各司其职主动作为、大胆管理、以务实的工作作风,确保全镇用餐用药安全。镇政府还分别与各村签订食品安全责任书。 

  四是对新《食品安全法》及“三小” 相关的法律法规、食品安全操作规程、从业人员健康体检、常见食品药品中毒应急处置、野生蘑菇中毒、原料的采购和存放、餐饮具的清洗消毒、食品留样等重点环节作了培训讲解。并发放夏季食品安全风险防控预警公告和野生蘑菇中毒预警公告共98份;饮食用药安全常识手册和食品安全法律法规手册共55本。

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012