索引号

016045107/2016-01840

主题分类

其他

发布机构

住建局

生成日期

2016-04-25

文号

公开时限

镇巴县保障性住房管理中心关于进一步加强公共租赁住房申请分配工作的通知

各有关单位:

  鉴于上级下达我县公共租赁住房建设任务逐步减少,供需矛盾尤为突出的实际情况,根据《陕西省保障性住房管理办法》和市、县公共租赁住房管理办法相关规定,为切实做好我县公租住房的申请、轮候、分配工作,确保保障性住房公开、公平、公正分配,现就进一步加强公共租赁住房申请和分配工作有关事项通知如下:

  一、进一步严格申请程序

  所有公共租赁住房申请人必须严格按照以下程序进行:向镇巴县保障性住房管理中心提出申请→领取相关表册→提交相关材料→保障性住房管理中心进行资格审核、公示→对符合条件家庭进行轮候供应→通过摇号或抽签进行配租→取得入住资格家庭签订租赁合同。

  二、进一步严格申请条件

  (一)城镇中等偏下收入困难家庭申请必须同时符合下列条件

  1、申请人具有县城常住城镇居民户籍1年以上(含1年)

  2、申请家庭上年度人均可支配收入低于17196元。

  (二)新就业职工、新就业大学毕业生

  1、申请人具有城区常住城镇居民户籍或城镇暂住证<居住证>且在城区就业居住6个月以上。

  2、在就业城区劳动关系稳定,并有手续完备的劳动合同或聘用合同,且连续缴纳6个月以上的社会保障费或住房公积金,在所在单位工作未满5年,或持有城区营业执照和6个月以上完税证明。

  (三)外来务工创业人员

  1、申请人具有就业城区城镇暂住证(居住证)6个月以上。

  2、在就业城区劳动关系稳定,与用人单位签定了1年以上的劳动合同,连续缴纳6个月以上社会保障费。

  3、申请家庭上年度人均可支配收入低于17196元。

  (四)年龄及住房标准条件

  申请人男性满22周岁,女性年满20周岁。无住房或现有住房面积小于60平方米,人均住房面积低于18平方米。

  三、进一步严格责任追究

  各有关单位必须严格按上述条件进行初审,凡不符合以上公共租赁住房条件的一律不得参与申请,住房保障中心一概不予受理。对伪造相关证明材料,虚报瞒报家庭情况的,一经发现,立即取消当事人申请资格,5年内不得再次申请保障性住房。为申请人提供虚假证明材料的责任单位,一经查实,将根据《陕西省保障性住房管理办法》对相关责任单位和责任人给予党纪政纪处分。对弄虚作假、徇私舞弊的工作人员,依据相关规定严肃追责。

  特此通知

  

  镇巴县保障性住房管理中心

  2015年5月11日

 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012