索引号

016045588/2017-13864

主题分类

重大项目建设;扶贫

发布机构

仁村镇

生成日期

2017-12-05

文号

公开时限

长期公开

仁村镇多举措加速推进扶贫项目建设

  近期,仁村镇以扶贫项目建设为突破口,多措并举积极推进项目工程建设进程。 

  一是高度重视,合力推进。先后召开3次协调会,把当前项目建设放在首位,进一步统一思想,凝神聚力,形成扶贫项目建设党政主要领导亲自抓、亲自督导,各站所、各脱贫责任组成人员齐抓共管的局面。 

  二是强化责任,狠抓落实。为加速推进扶贫项目建设,由镇党委书记、镇长亲自指挥、协调、督导,把易地移民搬迁、人居环境整治、道路、桥梁、村卫生室等“五项”项目实施分项落实,倒排工作时间,狠抓落实,确保各项目在时间节点内完成。 

  三是督导到位,严格问责。以作风建设为抓手,把重点项目建设和镇村干部作风建设结合起来。成立督查组,定期督导巡查,对抓项目工作不力、工作责任心不强、影响项目进度的相关干部,实行追究问责,同时对工程材料质量实行每天检查,确保工程质量符合要求。 

  四是超前谋划,打好基础。为补齐非贫困村基础设施落后短板,促进全镇整体均衡发展,我镇围绕2018年脱贫目标,提前谋划统筹整合使用财政涉农资金,为2018年脱贫攻坚工作起好步、开好局。 

  截止目前,该镇已完成“回崔路”道路建设、东院社区农电改造,其他项目建设正在施工中。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012