索引号

016045633/2018-05813

主题分类

重大项目建设

发布机构

政府办

生成日期

2018-08-02

文号

公开时限

长期公开

县人大组织部分市县人大代表视察重点项目建设

  731,县人大常委会组织部分市、县人大代表对我县2018年重点项目进行了视察。县人大常委会主任马忠福,副主任林升祥、马良苹、衡润全、彭代军参加视察,县委常委、常务副县长周庆福,副县长路志红及县政府办、发改局、财政局、住建局、教体局、卫计局、交通局、泾洋街道办等相关部门单位负责人陪同视察并参加了座谈会。 

  上午,视察组现场视察了西乡至镇巴高速公路建设、县城210过境段改造、中医院整体迁建、巴山广场建设、县职业中学整体迁建、县医院医技综合楼建设等6个重点项目建设情况。下午召开了座谈会,听取了县政府重点项目建设情况的汇报,相关部门做了发言,与会代表分别结合视察情况及存在的问题进行发言,并提出许多建设性意见和建议。随后,马忠福、马良苹、衡润全、彭代军结合视察情况分别作了讲话,他们对2018年重点项目总体建设情况表示满意,对县政府在重点项目建设工作中所作的努力和取得的成绩给予充分肯定,并提出了很好的意见建议。 

  马忠福就做好重点项目建设提出三点意见:一要在思想认识上再提高。县人民政府及相关部门要进一步认识加快项目建设的重大意义,牢固树立项目意识,切实增强工作的责任感和紧迫感。二要在工作推进上再加强。要攻坚克难,及时化解项目建设中的矛盾和问题,增强时间观念,倒排工期,提高工作效率,以更快的节奏、更大的力度、更强的举措全力以赴抓好项目建设。三要在落实责任上再跟进。建议县人民政府及其职能部门要进一步增强紧迫感,切实采取措施,搞好协调服务,强力推进,确保各个重点项目如期建成,发挥效益。市、县人大代表要全力参与和支持重点项目建设,积极发挥人大代表的桥梁纽带作用,及时反映民情民意,提出好的意见建议,促进重点项目健康有序发展。 

  周庆福表示,县政府要以这次视察工作为契机,围绕与会代表提出的问题,拿出更加有力更加具体的意见和措施,强力推进全县重点项目建设,并希望与会代表持续有力的支持政府工作,关心和支持全县的经济社会发展,为促进县域经济发展贡献力量。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012