索引号

01604530X/2017-09788

主题分类

文化

发布机构

简池镇

生成日期

2017-09-25

文号

简发〔2017〕72号

公开时限

长期公开

中共镇巴县简池镇委员会镇巴县简池镇人民政府关于印发《简池镇承办2017年“月月喜相逢”广场文艺演出活动的实施方案》的通 知

  各党支部、村(居)委会、驻镇各单位:

  《简池镇承办2017年“月月喜相逢”广场文艺演出活动的实施方案》已经镇党委会议研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

  

  

  

  中共镇巴县简池镇委员会

  镇巴县简池镇人民政府

  2017年8月10日

  简池镇承办2017年“月月喜相逢”广场文艺演出活动的实施方案

  为进一步丰富我镇广大人民群众的文化生活,结合我镇新农村建设实际,着力打造“将军故里、魅力简池”文化旅游品牌,展现地域特色,体现简池人民在社会主义新农村建设中的精神风貌。根据县委、县政府举办“月月喜相逢”文艺晚会的总体部署和县委宣传部的具体安排,为扎实承办好此项活动,经镇党委会议研究,特制定本方案:

  一、指导思想

  以党的十八大、十八届五中、六中全会精神为指导,以文化活动为载体,以展现“将军故里,魅力简池”为核心,多层面、多角度弘扬简池文化精神风貌,丰富干部群众文化生活,营造良好的文化氛围,加强精神文明建设,掀起社会主义新农村建设新高潮。

  二、活动主题

  以活跃农村文化生活为目标,依托“将军故里,魅力简池”为主题,立足简池新农村建设和将军故里红色文化打造,通过自编自演等形式多样、寓教于乐的文艺节目,展现简池镇改革的丰硕成果和精神风貌,描绘简池美好的明天,更进一步激发广大干部群众在社会主义新农村建设中的工作热情,不断加快简池经济发展步伐。

  三、活动时间、地点及要求

  (一)举办时间:2017年10月12--15日期间。

  (二)演出地点:简池镇红军广场。

  (三)演出主题:将军故里,魅力简池

  (四)此项活动由简池镇政府牵头,镇文化站负责组织实施,各成员单位分工协助,各驻镇单位、各村委会全力予以配合、要站在讲政治的高度予以重视,服从安排、精心组织策划和献计献策。

  四、组织领导

  为确保10月份 “月月喜相逢”广场文化演出活动顺利有序开展,镇党委、政府决定成立组委会及相关组织机构,具体如下:

  (一)组委会人员组成

  主 任:成友文(党委书记)

  副主任:邱洪康(党委副书记、镇长)

  王 凌(人大主席)

  郝志明(党委副书记)

  成 员:罗 丹(党委委员、组织员)

  白小东(党委委员、副镇长)

  邓 鹏(党政办主任)

  董仁和(财政审计所所长)

  麻志慧(文化体育专干)

  主要职责:负责制定文艺活动方案并组织实施,活动进展督导和检查,确保本次演出活动取得圆满成功。

  (二)节目筹备组

  组 长:郝志明

  副组长:杨 杰 白小东

  成 员:麻志慧、杨兴祥、冯小霞、杨 芳

  主要职责:负责演出节目的统筹策划,协调和组织文艺节目排练。

  (三)节目审查组:

  组 长:成友文

  副组长:邱洪康 王帮斌

  成 员:王 凌、郝志明、杨 杰、刘登甲、白小东、王茂全、罗 丹

  主要责任:负责节目修改和审定。

  (四)宣传组

  组 长:郝志明

  副组长:罗 丹

  成 员:邓 鹏、魏 桦、洪自斌、谷 勇

  主要职责:节目串词以及演出节目新闻发布,现场摄影,图片资料收集和新闻报道等。

  (五)安全保卫组

  组 长:白小东(副镇长)

  副组长:何耀亭(派出所长)

  范仲全(司法所长)

  成 员:镇村干部、公安干警组成的安全保卫应急分队,警务车辆2辆。

  职 责:负责文艺演出前后的外围和场地安全保卫工作,确保不发生任何安全事故,包括场地来宾客人引导、座椅秩序维护。

  (六)交通安全组

  组 长:符兵元(武装部长)

  副组长:康晓平(中学校长)

  符振华(小学校长)

  成 员:交警队、镇村干部

  职 责:负责晚会前后集镇、广场周边(迎门—将军大桥为交通管制区)的交通指挥及机动车辆的停放工作,确保交通畅通。

  (七)消防安全组

  组长:刘登甲(副镇长)

  成员:消防队、镇干部

  职 责:负责晚会演出前后的消防应急处置工作,确保不发生任何消防安全事故。

  (八)医疗救治组

  组 长:白小东

  副组长:李廷贵

  成 员:医护人员3名、救护车1辆

  职 责:负责文艺晚会演出前后的医疗保障工作,确保人员救治 。

  (九)后勤组

  组 长:王 凌(人大主席)

  成 员:肖学军、刘正国、周宁、王瑞环、陈玉龙、李春梅、范玉英、罗爱华、李玲、陈文会、齐玲文、苏建琴、熊雪娇、张静、冯小霞

  主要职责:负责节目道具、演出服装,演职人员食宿和演出所需物品的协调,县级及兄弟乡镇接待服务,场地座椅摆放工作。

  五、方法和步骤

  (一)组织筹备阶段(8月10至8月15日)。为筛选确定节目内容,成立组织机构,确定演职人员,落实节目负责人,保证此项活动的顺利实施。

  (二)节目排练阶段(8月16日至9月25日)。负责人各自对负责的节目进行认真排练,经常性地聘请专业人员进行指导,及时更改。

  (三)节目审核阶段(9月26日至9月30日)。对所有节目进行审查,保证节目动作规范,内容健康新颖。

  (四)节目彩排阶段(10月8日至10月12日)。保证上台下台动作规范得体,表演自然,保证演出整体效果,顺利完成“月月喜相逢”的演出。

  六、活动要求

  1、所有参加演出和服务的单位和人员对此项活动要高度重视,要把这次活动作为增强团队凝聚力的一次重要实践活动,各单位负责人要带头参加活动,并积极组织干部职工踊跃参加。

  2、参加节目筹划人员,在8月16 日前做好节目的落实,确保演职人员,抓好节目的排练工作,以高质量的文艺节目参加演出。

  3、抓好活动期间镇村干部纪律管理,认真执行中央八项规定和机关管理制度,参加人员要安排好手头工作,集中精力参加排练,主动融入到活动中去,既要出功还要出力,服从安排,听从指挥,同时进行量化考核,纳入个人年终考核重要内容。

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012