索引号

016045107/2018-02226

主题分类

城乡建设、环境保护

发布机构

住建局

生成日期

2018-03-27

文号

公开时限

长期公开

陕西省城乡规划体系不断完善 引领调控作用日益增强

    近日,2018年全省住房城乡建设工作会议在西安召开,记者从会上了解到,2013年以来,我省指导设市城市开展新一轮城市总体规划编制,完成了325个重大项目规划选址,同时组织开展县(市)域村庄规划试点,全省村庄规划覆盖率达到78.44%。
  据了解,2013年以来,我省完成关中城市群核心区总体规划、沿黄生态城镇带等规划编制。五年来,在全国率先出台《城市公共空间管理条例》《地下管线管理条例》,颁布《控制性详细规划管理办法》等地方性法规。指导设市城市开展新一轮城市总体规划编制,完成了325个重大项目规划选址。组织对53个县城总体规划、35个县城乡一体化建设规划进行技术审查。组织开展县(市)域村庄规划试点,全省村庄规划覆盖率达到78.44%。先后推进城市开发边界划定和“多规合一”试点,富平县国家“多规合一”试点成果得到住建部的充分肯定。西安、延安被住建部列为全国城市双修、城市设计双试点城市,宝鸡被列为城市双修试点城市。同时,省住建厅始终认真贯彻中省城市工作会议精神,提请省委、省政府印发《进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》,建立完善城乡规划督察制度和队伍,在西部省份率先实施卫星遥感监测督查,位居全国前列。

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012