索引号

016045414/2016-05041

主题分类

其他

发布机构

林业局

生成日期

2016-09-14

文号

公开时限

长期公开

省环保厅组织专家组来我县实地考察巴山木竹自然保护区

  978日,省环保厅主持的《陕西省大巴山木竹林省级自然保护区总体规划》实地考察工作在镇巴进行。由省环保厅调研员王小秋、陕西省植物研究所所长李思锋、陕西省环境科学学会高工高兆瑞、省林业厅副调研员张海卫等行业专家和领导组成的7人考察组,汉中市林业局有关人员、县政府副县长路志红、县林业局、环保局相关领导陪同考察活动。 

  考察组实地对巴山木竹林省级自然保护区的部分核心区、缓冲区、试验区的地貌、植被、水体、天象、人文等资源进行考察。并组织召开了专项座谈会,听取了《规划》编制单位的专题汇报和林业、发改、旅游、交通、国土、经合、环保等相关部门的意见。考察组对《规划》进行了认真地审查评议,各成员充分发表了意见,分别对《规划》完善提出了建设性的意见和建议。考察组一致认为,大巴山木竹林省级自然保护区地处米仓山南坡和川陕交界区域,具有十分丰富的木竹资源,建设大巴山木竹林省级自然保护区不仅对所处区域生态保护的发展具有重大价值,也对喀斯特地貌的生态系统保护、野生动植物的生存繁衍、生态文明建设和生态平衡提升具有重要意义;总体规划的编制思路清晰,总体布局和核心区划切合自然保护区空间实际,基本具备省级自然保护区建设条件。考察组研究讨论,一致同意大巴山木竹林省级自然保护区申报工作。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012