索引号

016045633/2017-05176

主题分类

参事、文史

发布机构

政府办

生成日期

2017-06-13

文号

镇考发〔2017〕1号

公开时限

长期公开

镇巴县考核委员会关于印发《镇巴县2017年度县直部门工作目标考核办法》的通知

  县委、县人大、县政府、县政协各工作部门,县纪委、县人武部、县法院、检察院,直属事业单位,各群团,省市驻镇单位: 

  现将《镇巴县2017年度县直部门工作目标考核办法》印发给你们,请结合各自实际,认真组织实施。 

  附:共性目标考核办法    

                        

  镇巴县考核委员会 

  2017420 

    

                                     

  镇巴县2017年度县直部门工作目标 

  考核办法 

    

  为实现县委、县政府提出的2017年各项工作目标任务,全面加快“五个镇巴”建设,追赶超越,鞭策后进,激励先进,充分调动各部门、各单位工作人员积极性,促进县域经济、社会适度快速发展,特制定本考核办法。 

  一、考核范围 

  县委、县人大常委会、县政府、县政协各工作部门(机构),县纪委、县人武部、县法院、县检察院,各群团,直属事业单位,省市各驻镇单位。 

  二、考核内容 

  考核内容包括业务工作、共性目标两个部分,总分值为100分。具体考核项目及内容如下: 

  1、业务工作70分。以职能目标为主,另外包括依法行政、工业化建设、科技进步、项目工作、环境保护、就业创业、县域经济监测、税收保障、创建国家森林城市、安全生产、移民搬迁、重点环境综合整治、落实河长制、追赶超越完成市考指标任务、交办工作落实率等考核指标。 

  2、共性目标30分。 

  1)党建工作5分; 

  2)党风廉政建设工作5分; 

  3)思想政治建设和意识形态工作5分; 

  4)维稳及平安建设工作5分; 

  5)信访工作2分;  

  6)脱贫攻坚工作3分;     

  7)人口与计划生育工作2分; 

  8)全面深化改革工作2分; 

  9)工会工作1分。 

  三、考核办法 

  1、全面加强平时考核。对县直部门承担的市对县考核指标、县上重要工作任务、阶段性重点工作和重点项目建设等指标,加强平时考核,提高平时考核分值。对年度工作推进不力未达到均衡进度、未按期完成目标任务的,实行预警督办,限期责令整改,并按照平时考核有关规定,在年终考核中予以扣分。 

  2、追赶超越完成市考指标任务考核。依据追赶超越季度点评实施方案、平时考核办法、审计结果,按任务完成比例进行量分。对新培育“四上”企业指标实行倒扣分。 

  3、共性指标考核。涉及共性指标(含部分被考核单位职能工作中承担的其它共性指标)的主管部门(单位),要做好平时工作的督促检查和资料收集,并对指标完成情况实行每季度定期通报,促进工作落实;年终对共性指标中不易量化的,继续实行“定性评档、按档赋分” 的双印证考核方式,进行综合考评。 

  4、县委、政府交办重要工作任务考核。对县委、县政府安排的临时性工作或公众反映的重要问题、以及未列入年度考核指标的,经县考委会研究同意后,列入专项考核范围。专项考核由县委、县政府督查室进行督促检查,并将检查通报情况书面反馈县考核办备查,年底由县委、县政府督查室评价量分并提供扣分依据,计入相关部门单位年度“县委、县政府安排工作落实率”考核分值中。 

  四、奖惩措施 

  1、年度目标责任综合考核,分为优秀、良好、一般、较差四个等次。优秀等次按35%左右的比例确定;排名末位且总得分低于80分的评为一般等次;综合考核总得分低于70分,或在党风廉政建设、社会稳定、安全生产、环境保护、人口和计划生育、脱贫攻坚等某一方面工作被“一票否决”的,直接评为较差等次;其他均为良好等次。 

  2、获得年度综合考核优秀的县直部门,由县委、县政府予以通报表彰,颁发“年度目标责任综合考核先进部门”奖牌一面。对评为优秀、良好的部门,按考评等次予以一定的奖励。评为一般等次的部门,领导班子要向县委、县政府书面报告原因,提出整改措施。评为较差等次的部门,给予通报批评,并对领导班子集体进行诫勉谈话。 

  3、对获得省(部)级以上表彰奖励,为县委、县政府争得荣誉的县直部门,按照《关于对争创省部级以上表彰实行奖励的通知》(镇考发〔20136号)、《关于全力争创省部级以上荣誉的通知》(镇考办发〔20174号),年度目标责任考核凡达到良好以上等次且无重大负面影响的,直接进入优秀等次。 

  4、驻镇单位被评为优秀的,由县委、县政府授予“支持地方建设先进单位”,获得优秀、良好等次的单位可自筹资金参照县直部门奖励标准进行奖励;对目标任务完成较差以及单位出现较为严重问题造成不良社会影响的,评为一般或较差等次;在没有较差等次的情况下,可不设一般等次,全部确定为良好等次。年度考评结果向其上级主管部门通报。 

  附则 

  1、本办法适用于2017年度的县直部门年度目标责任考核。 

  2、本办法由县考核办负责解释。 

    

    

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012