索引号

016045633/2017-05177

主题分类

参事、文史

发布机构

政府办

生成日期

2017-06-13

文号

镇府法发〔2017〕3号

公开时限

长期公开

镇巴县人民政府法制办公室关于转发市对县2017年依法治理目标责任考核指标的通知

各涉考指标部门: 

  根据镇巴县考核委员会《关于分解2017年市对县依法治理责任考核指标的通知》(倒扣分),现将我县的2017年度依法治理目标责任考核指标转发给你们,请结合实际,细化任务,抓好落实。现将有关事项如下: 

  一、高度重视,明确责任。今年市对县依法治理考核在去年倒扣22.5分的基础上追加到36分,其考核力度明显加大,各涉考部门的主要领导要高度重视,认真履行第一责任人的工作职责。要亲自安排,经常过问,要按照“六明确”的要求,将工作任务、方法措施、时间进度、包抓领导、责任人员、成效成果予以明确,对应制定考核办法,完善考评机制,确保指标全分解、责任全落实。各涉考部门要加强与法制办衔接沟通,了解市考指标的内涵和考核方式,将指标逐月、逐季分解下达到业务科室和下属单位。 

  二、今年市对县 “依法治理”考核指标,主要包括规范性文件合法性审查、社会稳定、行政裁量基准、行政执法全程记录制度、法律顾问制度、非正常信访、重大决策合法性审查、政务公开、安全生产、消防安全、价格、食品安全、产品质量安全、环境保护、土地管理等方面的法律内容,年度未达到指标要求或突破指标限定的,实行倒扣分制考核。 

  三、市对县依法治理目标责任考核指标责任落实到相关部门的,相关部门应全力保障完成,如因工作不力,影响或造成市对县考核扣分的,县对部门考核将对应扣分。 

    

     

  镇巴县人民政府法制办公室 

  201766 

    

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012