索引号

016045510/2017-09191

主题分类

参事、文史

发布机构

扶贫办

生成日期

2017-09-12

文号

镇脱贫办发〔2017〕121号

公开时限

长期公开

镇巴县脱贫攻坚指挥部办公室关于印发《镇巴县建档立卡贫困村公共服务和基础设施建设工作考核办法》的通知

  各镇(街道办)人民政府(街道办)、县级各相关部门(单位):

  《镇巴县建档立卡贫困村公共服务和基础设施建设工作考核办法》已经县脱贫攻坚指挥部领导审定同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

  

  

  镇巴县脱贫攻坚指挥部办公室

  2017年9月6日

  镇巴县建档立卡贫困村

  公共服务和基础设施建设工作考核办法

  为全面客观考评全县建档立卡贫困村公共服务和基础设施建设推进工作,加快我县建档立卡贫困村脱贫攻坚步伐,根据县脱贫攻坚指挥部《关于印发〈脱贫攻坚工作任务下达、督查、问责、考核工作(流程)〉的通知》(镇脱贫指发〔2017〕5号)及县脱贫攻坚指挥部第三次《专题会议纪要》精神,制定本考核办法。

  一、考核对象

  (一)项目实施单位:各镇(街道办)、交通局、水利局、卫计局、文广旅局、教体局、民政局、镇巴地电分公司、电信镇巴分公司、联通镇巴分公司、移动镇巴分公司、广电网络镇巴分公司。

  (二)项目管理部门:发改局、财政局、国土局、环保局、住建局。

  以上部门和单位,贫困村公共服务和基础设施建设工作纳入行业扶贫内容考核。(增加镇巴地电分公司、电信镇巴分公司、联通镇巴分公司、移动镇巴分公司、广电网络镇巴分公司5个单位列入行业扶贫单位考核。)

  二、考核内容

  (一)项目实施单位主要考核项目开工、投资完成、项目竣工三项内容。

  (二)项目管理部门主要考核项目审批办结率和项目监管两项内容。

  三、考核方式

  平时考核由县发改局按季度考核排名计分,实行百分制考核,县脱贫办纳入平时考核计分。

  四、考核办法

  (一)项目实施单位:按项目的实施情况进行考核量分,项目开工情况按项目开工率进行量分、投资完成情况按投资完成率进行量分、项目竣工情况按项目竣工率进行量分,三项得分平均值为最终得分。项目开工率、投资完成率、项目竣工率三项指标的计算依据以建档立卡贫困村公共服务和基础设施建设项目台账(第三季度通报时印发)为准。

  1.项目开工率(开工率=开工项目个数/本镇(办)、单位台账任务数×100%),开工率排名第一位的得100分,排名每降低一个名次减1分;

  2.投资完成率(投资完成率=投资完成额/本镇(办)、单位台账任务数×100%),投资完成率排名第一位的得100分,排名每降低一个名次减1分;

  3.项目竣工率(竣工率=竣工项目个数/本镇(办)、单位台账任务数×100%),竣工率排名第一位的得100分,排名每降低一个名次减1分。

  (二)项目管理部门:按照项目审批办结情况进行量分,审批办结率(审批办理项目个数/全县台账任务数×100%)排名第一位的得100分,排名每降低一个名次减1分。

  (三)项目管理部门监管不到位,造成不良影响被通报批评的每次扣5分。

  (四)未按要求填报项目进度报表或信息报表质量较差、迟报、虚报和漏报的,每次扣1分。

  (五)未完成各级下达具体任务指标的,按未完成任务的百分比进行扣分,每差一个百分点扣1分。

  五、本考核办法由县发改局负责解释。

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012