索引号

735353130/2018-04337

主题分类

安全生产监管

发布机构

安监局

生成日期

2018-08-08

文号

公开时限

长期公开

镇巴县强力推进三项攻坚行动

  为全面决胜安全生产攻坚战,镇巴县紧盯重点领域、重点部位、关键环节安全风险点,抓重点、补短板、强弱项、促成效,强力推进“三项攻坚行动”。 

  一是加强领导,压实责任。县上成立以县长任组长的三项攻坚行动领导小组,统筹协调、组织部署全县三项攻坚行动。领导小组下设道路交通、煤矿、危险化学品安全三个专项小组,分别由分管公安、煤炭安全、安全生产的副县长任组长,推进落实专项攻坚行动。同时成立工程建设安全专项治理领导小组和三个综合督查组,先后召开县委常委会、县政府常务会和全县“三项攻坚行动”部署会、专项行动推进会,逐级传导压力、层层落实责任,纵深推进攻坚行动落地见效。 

  二是精心谋划,全面推进。充分发挥县安委会及办公室职能作用,及时召开部门联席会议,制定印发攻坚行动总体方案和专项方案,对目标任务、整治内容、具体措施、时间节点进行明确,促进攻坚行动取得实效。5月上旬启动实施了全县安全生产“三项攻坚行动”第一轮督查检查,并召开专题座谈会分析形势、部署工作,全面贯彻落实党中央、国务院和省市县加强安全生产工作的重要决策部署,推进新时代镇巴安全生产追赶超越。 

  三是聚焦问题,强化整改。攻坚行动中,运用好办法、改进老办法、探索新办法,建立“属地抓、部门查、基层管”的工作机制,采取明察暗访、随机抽查等方式,突出排查治理事故隐患、打击违法违规行为为重点,落实安全风险防控和治理措施,有效治理安全隐患和纠治了一批违法违规行为。目前,共成立组织机构200余个,派出工作组40个,出动检查人员300余人次,检查排查生产经营单位300余家,安排隐患治理专项资金15万元。 

  四是强化宣传,形成合力。建立完善专人负责、领导审批工作制度,健全落实“周报动态、月报进度、阶段报总结、重要情况和典型及时报送”工作机制,实行以镇办为单位、行业为条块,建立健全信息宣传网格体系,充分运用广播、电视、互联网、微信、短信等媒体平台开展宣传活动,严把信息时效和质量关,做到及时报送、高质量宣传,形成了全社会广泛参与攻坚行动的安全生产综合治理格局。  

 

  

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版