索引号

010820037/2018-07972

主题分类

安全生产监管

发布机构

小洋镇

生成日期

2018-09-19

文号

公开时限

长期公开

小洋镇统战办做好非公企业安全生产工作

  今年以来,小洋镇统战办坚持“安全就是生产力,安全就是效益”,加大对辖区非公经济企业安全生产服务的力度,增强非公经济可持续发展能力。 

  一是做好安全生产宣传教育工作。集中开展非公经济企业安全教育培训2次,主要对《中华人民共和国安全生产法》、消防等知识进行培训。通过培训,各企业负责人安全生产意识得到了提高,理论知识水平得到了提升。 

  二是督促非公企业进行自查。按照“谁生产、谁负责,谁经营、谁负责,不安全、不生产”的原则,企业在自查的基础上,落实安全生产主体责任,做到纵向到底、横向到边、齐抓共管,确保非公企业生产的安全。 

  三是加强安全检查,督促整改落实。贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,坚持每个月检查一次,严格落实安全隐患排查,落实整改措施和责任,实现源头防范和长效管理,切实做到不走过场、严密排查、不留死角,排查出的问题即时整改,确保不出纰漏、不出事故。今年以来共排查出隐患13条,已全部整改。 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版