索引号

016045377/2017-12881

主题分类

机关事务

发布机构

人社局

生成日期

2017-11-20

文号

镇人社发〔2017〕186号

公开时限

长期公开

镇巴县人力资源和社会保障局关于开展机关事业单位试用期满人员考核工作的通 知

各镇人民政府,泾洋街道办事处,县政府各工作部门: 

  为加强对我县机关事业单位新进人员试用期的管理,保障新进人员的基本素质,充分体现县委、县政府对我县人才队伍服务基层人员的关怀和重视,推动人才计划更好实施。因我局今年行业扶贫任务重,人手紧,因此,由各用人单位主管部门负责试用期满人员的考核,现将有关事项通知如下: 

  一、新录用人员试用期满考核工作 

  1、考核对象 

  我县2016年公开招考的试用期满的公务员(事业单位 

  工作人员)均纳入本次考核范围。 

  2、考核内容 

  试用期满人员考核,以岗位职责和工作任务为基本依据,全面考核工作人员德、能、勤、绩、廉等方面,重点考核工作人员的思想品德和工作表现。  

  考核分为“合格”、“不合格”两个等次。试用期满考核“合格”的人员,按有关程序办理定职定级以及正式聘用手续。对于“不合格”的取消录用或聘用。 

  在考核中,被考核人员在试用期间,如有下列情形之一者,一般不得确定为合格及以上等次。 

    工作不负责任,推诿扯皮,消极被动,贻误工作,造成一定损失及后果的;  

    工作质量较差,不能正确贯彻组织决定,不能保证工作质量,单位领导和同事不满意,经反复提醒仍无提高的; 

    工作纪律涣散,经常无故迟到、早退,工作时间擅 离职守的;  

    工作中出现重大失误,在社会上造成严重后果和恶劣影响的; 

    违反工作纪律,道德品行较差,存在不廉洁问题的。 

  ⑥ 有其他严重问题的。 

  3、考核方法和程序 

  考核工作按照个人总结、公开述职、民主测评、个别谈话、单位评鉴等程序进行,全面、客观、公正地确定被考核人的考核等次。 

  ① 公开述职。个人书面总结,并在考核大会上口头述职(5分钟以内)。 

  ② 民主测评。被考核人述职后,参会人员对被考核人进行民主测评,组织填写《镇巴县机关事业单位工作人员试用期满民主测评表》 

  ③ 个别谈话。谈话对象为新进人员所在单位领导班子成员、科室负责同志、所在科室相关同志、群众代表等。 

  ④ 单位鉴定。单位根据被考核人试用期间工作业绩及民主测评结果对其进行客观公正的评价,在《镇巴县机关事业单位工作人员试用期满转正定级审批表》上提出单位考核建议。 

  考核组根据单位提出的考核等次建议,结合被考核人述职、民主测评、个别谈话、单位鉴定等情况,对被考核人进行综合鉴定,确定试用期满考核等次。 

  二、时间安排 

  2016111720161215日,由各主管部门自行安排时间进行考核,汇总后于1217日前将个人《镇巴县机关事业单位工作人员试用期满转正定级审批表》及《新录用公务员任职定级审批表》各一式二份交县人社局考录调配股。 

  三、相关要求 

  要坚持平时考核与定期考核相结合、定性考核与定量考核相结合,按照公平公正、民主公开、注重实绩的原则,全面客观地对新进人员试用期内的表现进行评价。各单位应本着公平、公正原则,认真组织好本单位的被考核人参加考核工作。   

              

    

                       镇巴县人力资源和社会保障局 

                            2017年11月16 

    

    

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012