索引号

010820029/2019-02506

主题分类

财政;审计

发布机构

公安局

生成日期

2019-04-12 00:00:00

文号

镇公函〔2019〕9号

公开时限

长期公开

镇巴县公安局关于报送2019年部门综合预算信息公开的函

  附件1 

  镇巴县公安局 

  2019年部门综合预算说明 

                                                                  

  一、部门主要职责及机构设置 

  ()贯彻执行国家公安工作的方针、政策、法律、法规、规章和县委、县政府、上级公安机关有关规定、决定和要求,实施全县的公安业务工作。 

  ()负责全县公安队伍的思想政治工作,组织实施全县公安队伍管理、队伍建设、民警教育训练和公安宣传工作,提高民警政治业务素质,监督检查公安队伍建设有关规章制度的落实情况,不断加强公安队伍的正规化、现代化建设。 

  ()调查掌握影响社会政治稳定、危害国内安全和社会治安等方面情况,预测、分析和研究公安工作出现的新情况、新问题,制定并落实工作对策,不断加强和改进公安工作,组织民警开展防范、控制和处理邪教组织的违法犯罪活动。 

  ()指导和加强全县公安机关法制建设,负责对全局的执法工作进行监督检查。 

  ()预防、制止和侦查全县范围发生的违法犯罪活动,维护辖区社会治安秩序,侦破刑事案件和查处治安案件;组织实施公共复杂场所和重大活动的安全保卫工作,预防和处置危害社会安全的重大群体闹事、骚乱事件和治安灾害事故及群体性突发事件。 

  ()负责本辖区的社会治安管理,依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理户籍、居民身份证和枪支弹药、管制刀具、易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品、特种行业等工作以及集会、游行、示威等活动。                                        

  ()维护道路交通安全、交通秩序,处理交通事故;依法管理机动车辆和初检、审验以及驾驶员的培训、检验、考试、考核、发证等工作, 

  ()负责城区主要街道、广场和重要场所的治安巡逻工作,依法查处现行违法违规和犯罪行为;参与城市管理联合执法工作。 

  ()指导、监督本辖区国家机关、社会团体、企事业单位和重点要害部位、重点建设工程的治安保卫工作及群体性组织的治安防范工作;依法管理全县出入境工作。 

  ()负责全县消防安全,依法进行消防监督。 

  (十一)组织实施对来本县的党和国家领导人、重要外宾及重大活动、重要场所、重要会议的安全警卫工作。 

  (十二)负责对犯罪嫌疑人和治安拘留人员羁押监管,对判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察。 

  (十三)负责全县计算机等公共信息网络的安全监察工作。 

  (十四)指导林业公安机关的业务工作。 

  (十五)组织开展全县公安机关纪检监察和警务督察工作:对全县公安民警的执法、工作、生活情况进行跟踪监督、督察;按规定权限对干部实施监督;查处公安民警违纪案件。 

  (十六)承办县委、县政府和上级公安机关交办的其它各项任务。我局属于正科级行政单位,13个机关部门,15个基层派出所,一个看守所及一个交警队。 

  二、2019年度部门工作任务 

  我局2019年将主要围绕五个方面开展工作:一是聚焦反恐维稳,提升情报提升能力,全力维护国家政治安全;二是聚焦科技强警,提升打击手段能力建设,提升核心战斗力;三是深化“放管服”改革,继续深化便民服务措施落实;四是聚焦大数据战略,推进标准化、规范化应用,提升综合治理能力;五是强化队伍建设,规范队伍执法管理,打造过硬公安铁军。 

  三、部门预算单位构成 

  从预算单位构成看,本部门预算包括部门本级(机关)预算和交警大队(二级预算)。 

  纳入本部门2019年预算编制范围的二级预算单位共有1个,包括: 

  序号 

  单位名称 

  1 

  镇巴县公安局(机关) 

  2 

  交警大队(二级预算) 

  四、部门人员情况说明 

  人员属涉密事项不予公开。 

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明 

  截至2018年底,本部门所属预算单位共有车辆32辆,单价20万元以上的设备12台(套)。2019年部门预算安排购置车辆4辆;安排购置单价20万元以上的设备2台(套)。 

  六、部门预算绩效目标说明 

  2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款5369.86万元,政府性基金预算当年拨款0万元。 

  七、2019年部门预算收支说明 

  (一)收支预算总体情况 

  2019 , 本部门预算收入5369.86 万元,其中一般公共预算拨款收入5369.86万元、2019年本部门预算收入较上年增加740.43万元,增长16%主要原因是:一是人员增加及普调增资;二是2018年机关事业单位基本养老保险缴费支出、行政单位医疗、其他行政事业单位医疗补助由县财政统一预算,年终据实结算,2019年列入部门预算。 

  2019, 本部门预算支出5369.86万元,其中一般公共预算拨款支出5369.86万元,2019年本部门预算支出较上年增加740.43万元,增长16%。主要原因同上。 

  (二)财政拨款收支情况 

  2019年,本部门财政拨款收入5369.86万元,其中一般公共预算拨款收入5369.86万元、2019年本部门财政拨款收入较上年增加1090.05万元,增长25.5%。主要原因一是人员增加及普调增资;二是2018年机关事业单位基本养老保险缴费支出、行政单位医疗、其他行政事业单位医疗补助由县财政统一预算,年终据实结算,2019年列入部门预算; 

  2019年本部门财政拨款支出5369.86万元,其中一般公共预算拨款支出5369.86万元、2019年本部门财政拨款支出较上年增加1090.05万元,增长25.5%,主要原因同上。 

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况 

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  2019年本部门一般公共预算拨款支出5369.86万元,较上年增加1090.05万元,增长25.5%,主要原因一是人员增加及普调增资;二是2018年机关事业单位基本养老保险缴费支出、行政单位医疗、其他行政事业单位医疗补助由县财政统一预算,年终据实结算,2019年列入部门预算。 

  2、支出按功能科目分类的明细情况 

  本部门2019年一般公共预算支出5319.86万元,其中: 

  (1)行政运行(20402013570.28万元,增加269.61万元,较上年上升8.2%,主要原因:一是人员增加及普调增资;二是2018年机关事业单位基本养老保险缴费支出、行政单位医疗、其他行政事业单位医疗补助由县财政统一预算,年终据实结算,2019年列入部门预算。 

  2)信息化建设(2040219)132.1万元,较上年减少1.6万元,下降1.23%。原因:项目安排减少。 

  3)行动技术管理(20402090万元,较上年减少14.5万元,下降100%,主要原因是:预算科目改革,该项目在“其他公安支出”科目中反映。 

  4)道路交通管理(20402120万元,较上年减少94万元,下降100%,主要原因同上。 

  5)拘押收教管理(20402170万元,较上年减少178.8万元,下降100%,主要原因同上。 

  6)其他公安支出(2040299)114.3万元,较上年减少411.7万元,下降78.27%,主要原因是:执法办案场所和拘押收教场所项目2018年已完成,本年度无此预算。 

  7)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)289.16万元,增加289.16万元,主要原因是:2018年由县财政局统一结算,年终据实结算,2019年列入部门预算。 

  8)行政单位医疗(2101101)101.07万元,增加101.07万元,主要原因是:2018年由县财政局统一结算,年终据实结算,2019年列入部门预算。 

  9)其他行政事业单位医疗支出(2101199)964.09万元,增加964.09万元,主要原因是:2018年由县财政局统一结算,年终据实结算,2019年列入部门预算。 

  10)住房公积金(2210201)198.85万元,增加198.85万元,主要原因是:2018年由县财政局统一结算,年终据实结算,2019年列入部门预算。 

  3、支出按经济科目分类的明细情况 

  1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明 

  2019年本部门一般公共预算支出5369.86万元,其中: 

  工资福利支出(3013107.56万元,较上年增加957.13万元,增幅44.5%,主要原因:一是人员调资支出有所增加;二是2018年养老保险、行政单位医疗由县财政统一预算,年终据实结算,2019年列入部门预算 

  商品和服务支出(3021173.33万元,较上年减少474.64万元,下降28.8%,主要原因是:与去年相比,本年度派出所维修维护费用预算减少; 

  对个人和家庭的补助支出(3031023.97万元,较上年增加1013.89万元,上升10058.4%,主要原因是:单位在职及退休人员医疗补助2018年由财政统一预算,年终据实结算,2019年列入部门预算并在此科目中反映; 

  资本性支出(310)65 万元,较上年减少371万元,下降85.1%,主要原因是:年初未列入装备采购预算。 

  2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明 

  2019年本部门一般公共预算支出5369.86万元,其中: 

  机关工资福利支出(5013107.56万元,较上年增加957.13万元,增幅44.5%,主要原因是:一是人员调资支出有所增加;二是2018年养老保险、行政单位医疗由县财政统一预算,年终据实结算,2019年列入部门预算 

  机关商品和服务支出(5021173.33万元,较上年减少474.64万元,下降28.8%,主要原因是:与去年相比,本年度派出所维修维护费用预算减少; 

  机关资本性支出(一)(50365万元,较上年减少371万元,下降85.1%,主要原因是:执法办案场所和拘押收教场所本年度无预算安排; 

  对个人和家庭补助(5091023.97万元,较上年增加1013.89万元,主要原因是:单位在职及退休人员医疗补助2018年由财政统一预算,年终据实结算,2019年列入部门预算并在此科目中反映。 

  (四)政府性基金预算支出情况 

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。 

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。 

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。 

  (六)“三公”经费等预算情况。 

  2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出158.3万元,较上年增加4万元, 增长2.59%,增长的主要原因是车辆维护费用增加。其中:因公出国(境)经费0万元,与上年持平,主要原因是2018年及2019年均无因公出国(境)计划;公务接待费17.3万元,与上年持平;公务用车运行维护费140万元,较上年增加4万元, 增长2.95%,增加的主要原因是社会尖锐矛盾不断加速,各类案件呈爆发式增长,加之我县地处偏远山区,山大沟深,乡镇面积较大且分散,随着车辆的逐年老化,各种燃油费和维修费用,故公务车辆运行费有所增加。 2018年及 2019年本部门预算均未安排公务用车购置费。 

  2019年会议费预算0万元,较上年减少0.2万元,原因是2019年无会议费预算安排; 

  2019年培训费预算0 万元,较上年减少0.08万元,原因是2019年无培训计划安排。 

  (七)机关运行经费安排情况 

  本单位2019年度机关运行经费902.83万元,较上年减少95.38万元,减幅9.56%,减少原因:严格管理,压缩经费支出。 

  (八)政府采购情况 

  本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。 

  八、专业名词解释 

  1、财政拨款收入:指由市级财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。   

  2、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。 

  4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

          

    

                                     

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版