索引号

016045414/2017-03685

主题分类

财政

发布机构

林业局

生成日期

2017-05-16

文号

镇林函〔2017〕19号

公开时限

长期公开

镇巴县林业局2017年部门预算

  一、基本情况 

  镇巴县林业局是镇巴县人民政府主管全县林业工作的职能部门,内设生产科、办公室、林政科3个科室和县森林防火指挥部办公室,管理12个行政事业单位,其中行政单位2个,全额事业单位7个,差额事业单位3个。编制209人,现有在职干部职工229人,执法执勤用车1辆。 

  二、本年度部门主要职责 

  贯彻执行国家林业方针、政策和法律法规;拟定全县林业发展战略规划并组织实施;组织开展植树造林、封山育林、飞播造林和新一轮退耕还林、天然林保护等国家生态建设重点工程;负责林业政策法规宣传、林业科研、林业科技推广、森林病虫害防治和森林植物检疫;依法管理森林和野生动植物湿地资源。 

  三、本年预算情况说明 

  本年度收入合计607万元,其中:上年结余366万元,公共预算财政拨款191万元,上级补助收入50万元;本年度支出预算607万元,其中:人员支出109.7万元,商品和服务支出65.8万元,项目支出300万元,专项支出131.5万元。本年度“三公”经费预算数15万元,与上年度数据一致。本年度政府采购金额391.5万元,其中森林防火建设项目300万元,政府购买服务绿化、美化工程项目91.5万元。 

  四、相关表册(见附件) 

  (一)部门收支总体情况 

  2017年度预算总收入607万元,较上年减少2167万元,减少原因主要是项目结余的减少,收入构成为:公共财政预算拨款191万元,上级补助收入50万元,上年结余366万元。 

  2017年支出预算为607万元,基本支出175.5万元;项目支出431.5万元,包括森林防火项目和绿化造林项目。 

  (二)财政拨款收支情况 

  2017年度财政拨款预算收入191万元,其中一般性财政拨款141万元,非税收入成本性拨款50万元。较上年减少324万元,减少原因一是退休人员工资不继续在本单位发放,二是非税收入的减少。 

  本年度一般公共预算拨款支出按经济分类,人员支出109.7万元,商品和服务支出81.3万元 

  本年度一般公共预算支出按功能科目分为行政运行119万元,森林培育50万元,林业防灾减灾22万元。行政运行、森林培育全部用于人员经费和部分公用经费,林业防灾减灾资金主要用于森林防火项目支出,森林防火项目包括森林防火宣传、森林防火半专业扑火队员劳务费、森林防火设备购置等支出。 

  本年度“三公”经费预算15万元,与去年数据一致。 

  五、名词解释 

  森林培育:是通过树木和森林利用太阳能和其它物质进行生物转化,生产人类所需的食物、工业原料、生物能源等的一种生产过程,同时创造并保护人类和生物生存所需环境的生产过程。 

    

    

    

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012