索引号

016045035/2019-05834

主题分类

其他

发布机构

巴庙镇

生成日期

2019-07-26 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

巴庙镇“四举措”强力推进农村危房改造

  一是把握时间节点,加大危改推进力度。强化责任落实,及时解决危改难题,按照“一村一策,一户一责”,倒排工期,抓进度保质量。同时将农村危房建设、人居环境提升、农户改厕等有机结合起来,集中优势资源,采取集中建设、村委代建、农户自建相结合,确保危改任务保质保量按期完成。

  二是注重过程监管,确保工程质量。镇危改领导小组及所有镇村干部蹲户包抓,对质量进度负责到底,对改造不彻底的户,督促立即整改到位,直至验收合格。坚持“阳光”操作加强资金监管,做到公开、公平、公正,坚持政策公开、补助对象公开、补助标准公开、民主评议公开、审批结果公开,确保农村危房改造资金公开透明,发挥最大效益。 

  三是完善基础档案,做到数据准确。加强上交材料的审核工作,保证录入信息真实准确。做好危房改造相关资料的收集工作,全镇危房改造资料按要求归档,确保纸质、电子资料齐全,一户一档,内容详实条理清晰,做到“经得起看,经得起查”,确保上级检查验收“零”失误。 

  四是强化执纪问责,加大推进力度。把农村危房改造工作督查检查常态化,对农村危房改造中的不作为、慢作为、乱作为及时查处。建立督查检查工作台帐,将每次督查检查发现的问题、整改措施、落实情况记录在册,整理归档。对督查中发现问题未及时整改的,要跟踪并督促责任人限期整改。实行绩效评价和考核制度,完善激励约束机制,将危改工作与镇村干部绩效工资、奖金挂钩,对危房改造工作积极主动、成效明显的村予以表彰奖励,确保按期完成农村危房改造工作任务。 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版