索引号

016045369/2018-12562

主题分类

扶贫

发布机构

科技局

生成日期

2018-12-19

文号

公开时限

长期公开

西农大扶贫办主任王增信赴镇巴县开展扶贫工作

  1212-13日,西北农林科技大学扶贫办主任王增信来我县开展扶贫工作,就2019年扶贫工作进行部署,并召开镇巴县首批科技镇长团工作会议。 

  13日上午,在县科技局会议室召开了扶贫工作座谈会。科技局局长高显超对王主任一行表示欢迎,并就西农大在镇巴县开展的扶贫工作表示感谢。高显超指出西农大在科技、农业和产学研项目上给予了镇巴县很大的支持,扶贫工作成效显著,特别是科技镇长团的选派,既很好的开展了科技扶贫,同时宣传了镇巴县的扶贫工作,有助于镇巴县打赢脱贫攻坚战。 

  科技镇长团全体成员就挂职以来的工作开展情况进行了一一汇报。科技镇长团团长邹海洋表示,在西农大和镇巴县各级政府的支持下,科技镇长团策划并成功举办了一系列科技扶贫活动,如邀请学校蚕桑、马铃薯、肉牛、茶叶等知名专家开展技术培训;协助乡村规划和园林艺术专家,进行乡村和观光茶园规划指导;结合西农大博览园“科技大篷车”开展推普科普活动;联合县域电商企业推出科技镇长团扶贫大礼包,并筹建了科技镇长团工作站和电商工作室。 

  王增信指出,在西农大和镇巴县的紧密配合下,校地合作取得可喜的结果,并表示年底各单位要及时总结2018年扶贫工作,为2019年工作开展积累宝贵经验。王增信对于镇巴县科技镇长团扶贫工作表示了肯定,并表示全体成员要积极总结工作亮点与经验,形成文字材料,供其他县科技镇长团借鉴参考。同时对镇巴县科技镇长团提出三点要求:第一,规范团队管理,及时总结问题改进管理办法;第二,工作落到实处,细化扶贫工作增强工作成效;第三,加强组织宣传,扩大扶贫亮点影响面。 

  会上,西农大扶贫办与镇巴县组织部、科技局还就2019年扶贫工作计划和镇巴县第二批科技镇长团选派工作进行了商议。 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版