索引号

338579814/2019-00466

主题分类

卫生;医药;扶贫

发布机构

卫计局

生成日期

2019-01-22

文号

公开时限

长期公开

镇巴县中医院召开苏陕协作对口支援座谈会

  为进一步贯彻落实陕西省卫健委苏陕协作对口支援工作精神,118日,镇巴县中医院组织召开苏陕协作对口支援座谈会。该院领导班子部分成员出席会议并分别讲话,医务科以及相关科室负责人参加会议。南通市通州区中医院专家邢清建、陕西省中西医结合医院暨西安市第五医院专家宋佳、邹文静参加会议并分别发言。 

  首先,该院院长对各位专家在科室管理、制度落实、医疗仪器使用、器械手术操作等方面率先垂范,手把手的带教,在医疗工作上耐心、细心、热心的精神表示感谢,高度肯定了精确“传”“帮”“带”工作所取得的成效。同时诚恳的征求专家对科室发展、科室建设、学科发展、人才培养等方面的建议意见。 

  座谈会上,各位专家分别就对口支援工作做了总结发言,畅谈了各自的感想,并对医院及科室的发展出谋献策,提出了宝贵的意见和建议。 

  会议要求,全院上下乘着“苏陕协作对口支援”的东风,把握机遇,开拓创新,不忘初心,牢记使命,不断提高服务质量和技术水平;学习各位专家的“白求恩”精神,加强合作,虚心接受专家的指导,掌握更先进的诊疗技术及管理理念,使医院医疗服务及管理水平更上新台阶,让“苏陕协作对口支援工作”深入人心,让基层的广大人民群众得到更多的实惠。 

  据了解,苏陕协作对口支援工作开展以来,南通市通州区中医院、陕西中西医结合医院暨西安市第五医院先后派出了针灸科、外科、内科、风湿病科、影像科、急诊管理等方面的专家多批驻院开展了传、帮、带工作,示教参与手术、指导急危重症抢救、解决疑难病例、会诊诊疗,为缓解镇巴县百姓看病难开辟了一条便捷的新途径。并对镇巴县中医院派出的进修的人员在学习和工作中给予了悉心指导,在带教老师的悉心指导下,医疗技术水平有了进一步的提高,服务范围得到了拓展,综合实力得到了提升,带动了医院的发展,满足了百姓日益增长的医疗需求,提高了社会效益和经济效益。(魏剑) 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版