索引号

016045879/2019-01973

主题分类

扶贫

发布机构

杨家河

生成日期

2019-03-21 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

杨家河镇多措并举助推产业脱贫春季攻势

  今春以来,杨家河镇按照脱贫攻坚工作重点,夯实责任、及早行动,全力推进春季产业脱贫工作,聚焦茶叶、中药材、脆红李种植等长效产业,兼顾肉牛、生猪养殖等短效产业,做到长短一起抓。

  抢抓时令节气。三月正是万物复苏的季节,也是农作物育苗栽种的黄金时期,该镇通过每周上报进度、实地检查督查等多种方式,推进各村种植业发展,做到长效产业全覆盖的目标。 

  组织技术培训。授人以鱼不如授人以渔,面对部分贫困户缺乏种养植技术的问题,该镇由农综站牵头,积极与上级主管部门联系,大力开展产业技术培训会,通过开展培训指导、技术服务和咨询等方式,有效解决贫困户在发展种养殖业中遇到的实际问题和疑惑,进一步增强贫困户发展产业的信心,实现持续增收、稳定脱贫。 

  合作社带动发展。该镇积极探索以土地流转、劳务输出、入股分红等带动贫困户的利益联结机制,通过“支部+合作社+贫困户”的形式,采取“引导自主发展”和“入股分红”相结合的方法,带动贫困户积极发展产业,靠辛勤劳动实现脱贫致富。(杨哲)

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版