索引号

016045887/2019-02183

主题分类

扶贫

发布机构

永乐镇

生成日期

2019-04-03 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

永乐镇发挥工会职能助力脱贫攻坚

    今年以来,永乐镇工会干部职工积极发挥联系村组干部群众的桥梁纽带作用,以更大的决心,超常规的举措,积极融入脱贫攻坚工作。 

  发挥工会组织优势,加强干部能力建设,助力脱贫攻坚。镇工会、镇脱贫办积极组织全体工会职工学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、中省市县脱贫攻坚文件精神及“八个一批”行业扶贫政策,并为职工发放永乐镇脱贫攻坚政策宣传提纲,努力提升工会职工理论水平,为做好脱贫攻坚工作打下坚实基础。 

  发挥职工引导优势,坚持工会干部带头,助力脱贫攻坚。引导工会干部主动投身脱贫攻坚主战场,发扬“走基层、解难题、办实事、惠民生”的良好作风。工会干部对所帮扶的贫困户采取“交友、谈心、帮扶”等形式定期开展走访,听取帮扶户的意见和诉求,通过“送思想、送项目、送技术、送温暖”等帮扶措施,实施精准帮扶,因户施策,帮助困难群众稳定脱贫。 

  发挥职工之家优势,为基层干部排忧解难,助力脱贫攻坚。一是镇工会每年安排全体镇机关干部职工进行体检,保障干部身心健康。二是扎实开展家庭困难职工及“三八”节对工会女干部慰问等工作,提升全镇干部凝聚力。三是为走村入户的扶贫干部提供避暑保暖物品,切实解除职工的后顾之忧,让全体扶贫人真切感受到组织的关怀。(马孝霖) 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版