索引号

016045908/2019-02773

主题分类

其他

发布机构

渔渡镇

生成日期

2019-04-23 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

渔渡镇坚持“五再”稳步推进脱贫攻坚工作

  一是督查问题再整改。结合县级督查暗访、镇级全面核查反馈问题,盯村盯人、逐户整改,对一些特殊、复杂问题,制定专项整改措施。利用入户走访契机,对问题整改、落实情况进行检查、核实,确保扶贫基础档案不缺、不漏、不错。 

  二是理论培训再加强。坚持脱贫攻坚一周例会制度,定期培训扶贫相关知识,让帮扶干部知晓做什么、怎么做。结合“讲政治、敢担当、改作风”活动,向贫困户反复宣传、讲解脱贫政策,激励广大贫困户感党恩、听党话、跟党走。 

  三是政策落实再核查。镇扶贫办整理汇总扶贫政策,要求帮扶干部结合入户走访,全面梳理政策享受、落实情况。重点关注产业、产业奖补申报,以及贫困户住房安全、医疗报销、子女就学等情况,重点解决“两不愁、三保障”突出问题。 

  四是人居环境再提升。全面开展人居环境整治和村容村貌整治,利用红黑榜形式,激发群众主体地位,积极开展共治共享。重点整治贫困户房前屋后、室内卫生基础上,帮助改陋习、提精神、树新风。 

  五是工作责任再压实。进一步压紧压实帮扶单位和帮扶干部的责任。对暗访、督查、巡视查出的问题,视情节给予具体帮扶责任人诫勉谈话、提醒谈话,确保将责任压实到人、压力传导到人。(陈国林 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版