索引号

016045043/2019-03613

主题分类

其他

发布机构

巴山镇

生成日期

2019-05-16 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

巴山镇四措并举助力脱贫攻坚

  2019年是全县脱贫摘帽决胜之年,为全面打赢脱贫攻坚战,巴山镇紧紧围绕全县脱贫攻坚部署要求,坚持问题导向,紧盯“577”标准,强化四项措施,确保巴山镇宝山、钟家营、栗子垭3个村379979人“村出列、户退出”。 

  压实工作责任。该镇切实把脱贫攻坚工作作为重大政治责任扛在肩上、抓在手上,坚持第一时间传达学习中、省、市、县脱贫攻坚会议精神,第一时间贯彻落实脱贫工作部署,做到逢会必讲脱贫攻坚工作,要求全体干部提高政治站位,强化工作责任,不折不扣抓好落实。  

  夯实帮扶任务。结合巴山镇实际,认真制定2019年脱贫攻坚帮扶工作方案,围绕退出“577”标准,抓好基础设施、“两房”建设、村户产业、扶智扶志、新民风建设、环境整治、满意度提升等工作任务。 

  严明工作纪律。坚持挺纪在前,严格落实《巴山镇保障脱贫攻坚五项规定》和《镇巴县脱贫攻坚五严禁十不准规定》,加强干部教育管理,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,夯实工作责任,加强跟踪、协调和督办,确保帮扶工作取得实效,赢得群众认可。 

  强化信息宣传。落实信息宣传责任,将2019年脱贫攻坚信息调研及新闻宣传工作任务分解下达到机关年轻干部,明确考核办法,建立每月通报制度,并与年度目标责任考核奖金挂钩,严格考核奖惩,补齐宣传短板,调动年轻干部关注脱贫攻坚、宣讲扶贫政策、宣传帮扶成效的积极性,营造助力脱贫摘帽的浓厚氛围。(陈永强 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版