索引号

338579814/2019-05378

主题分类

文化;卫生;医药;扶贫

发布机构

卫计局

生成日期

2019-07-02 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

镇巴县“月月喜相逢”庆“七·一”暨健康扶贫文艺演出落幕

  为隆重庆祝中国共产党建党98周年,充分展示镇巴县卫生健康工作成果,71日晚上,中共镇巴县委宣传部、镇巴县卫生健康局联合举办“月月喜相逢”庆“七·一”暨健康扶贫文艺演出在民歌广场开演。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县长叶稳太以及县级领导侯永军、姚建洲、杨厚军、邱洪盛、董双田、武心茹、李妮、陈磊、吴建均、范欲晓等应邀观看。 

  晚会紧紧围绕“情系大巴山、健康中国梦”主题,由全县卫生健康系统的26家卫健单位干部职工参演,在大合唱《我和我的祖国》《用爱护航》激情嘹亮的歌声中拉开序幕。舞蹈《家乡美》跳出了医护人员热爱家乡的家国情怀;情景舞《牟文贵,你好!》演绎着自脱贫攻坚战役打响以来,镇巴县卫健系统的白衣天使们用爱心去温暖一方百姓,用善行去演绎一段段动人心弦的故事。音诗画《天使之城》、快板《健康卫士》等节目,展现了广大医务工作者健康向上、充满活力的精神风貌,传递着医者仁心的大爱情怀。医护人员通过《中医五禽戏》,向人们倡导健康理念,教育引导广大人民群众树立健康生活方式,运动强身健体。小品《健康扶贫万家欢》用诙谐幽默的镇巴方言,诠释了该县健康扶贫工作所取得的令人瞩目的成绩,也展现出广大医务工作者立足工作岗位,埋头苦干,跋山涉水、走村入户战病魔、除病根,在艰苦实践中建功立业,努力建设人民满意的卫生健康事业。《天籁之爱》《我的新衣》《好一朵映山红》《日落大道》《我相信》《摆手的幺妹等等我》等歌舞,给观众带来了一场精彩的视听盛宴。展现了广大卫健人健康向上、充满活力的精神风貌,传递着医者仁心的大爱情怀。晚会在红色经典歌曲《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。 

  据了解,为了举办好镇巴人民每月最期待的“月月喜相逢”文艺演出,镇巴县卫健局从4月中旬开始筹划,历时2个半月精心组织,300余名干部职工参加了此次文艺晚会。 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版