索引号

016045414/2019-05798

主题分类

扶贫

发布机构

林业局

生成日期

2019-07-11 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

镇巴县林业局“三强化四用足五注意”打赢 “百日大会战”

  自全县脱贫摘帽总攻百日大会战开展以来,镇巴县林业局以扎实的作风、有力的措施、过硬的保障,通过三强化、四用足、五注意强力推进,确保打赢脱贫摘帽总攻百日大会战 

  强化认识提升。林业系统要切实把思想和行动统一到中省市县关于打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,切实把工作重心、项目资金向脱贫攻坚倾斜。坚持扶贫开发与生态保护并重,与林业生态建设和林业产业发展相互促进、融合,与林业重点工程建设相结合,紧扣目标,因地制宜,精准发力。 

  强化措施跟进。成立了脱贫攻坚百日会战领导小组,局党组成员分工负责包抓系统包联贫困村脱贫攻坚工作。对局机关帮扶的元坝村设立了综合协调组、档案资料组、环境整治组、住房保障组、产业发展组,实行党组成员考核排名制,请假记分制,确保如期完成脱贫摘帽任务。 

  强化责任落实。按照年初制定的帮扶措施、责任清单,明晰责任主体、强化责任落实、加大帮扶力度,对不认真负责、走过场、不按程序办理、优亲厚友、弄虚作假等行为严肃追责。 

  用足精力。全体干部把70%的时间和精力放在抓脱贫上,及时发现具体问题,千方百计解决难题,确保脱贫攻坚工作高质量推进。 

  用足时间。紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫的工作目标,利用100天时间,重宣讲、抓作风、强责任,将党风廉政建设与精准扶贫工作有机结合,做到两不误、两促进,推动各项任务落到实处。 

  用足资源。全面落实八个一批扶贫政策,结合行业扶贫优势,把林业生态工程建设、生态护林员选聘、生态效益补偿、退耕还林补助向深度贫困村倾斜,用足用活资源。 

  用足方法。把情感管理与制度管理相结合,动态管理与静态管理相结合,宏观管理与微观管理相结合,敢于直面矛盾问题,善于破解瓶颈难题,做到扛得起重活、打得了硬仗、经得住磨练。 

  注意时间节点。“四支队伍”要统筹安排,整体规划,靠前指挥,通过“抱团”理念,克服困难,打赢百日大会战 

  注意政策把握。我们要掌握好国家扶贫政策,学通弄懂,用好用足,向贫困群众宣传到位。 

  注意风险防控。深刻认识和准确把握新情况新问题新挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解各类风险 

  注意安全防范。在扶贫工作中,我们将面对各种安全隐患本能的存在。安全防范是基础,我们要认识、防御到位,减少不必要的损失。 

  注意信息对接。作为扶贫干部,必须具备了解掌握各类信息的能力,同时做好沟通和衔接工作。(张富荣) 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版