索引号

016045043/2019-06369

主题分类

其他

发布机构

巴山镇

生成日期

2019-08-14 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

巴山镇人大:发挥代表优势助力脱贫攻坚

  今年以来,巴山镇人大充分发挥人大代表职能作用,全面助力脱贫攻坚,切实加快脱贫摘帽步伐。

  一是强化宣传促转变。镇人大采取召开群众会、院落会、座谈会及人大代表上门谈心等宣传方式,积极宣讲医疗、教育、金融及危改政策,使贫困群众了解帮扶政策内容,提升群众对脱贫政策的知晓率,有效提升贫困群众参与脱贫攻坚的积极性,切实增强群众脱贫的内生动力。  

  二是强化责任促落实。组织人大代表深入贫困户,细心指导贫困户开展产业发展、危房改造、技能培训及外出就业等工作,将辖区所有人大代表参与脱贫攻坚工作的成效作为年底评选优秀代表的主要依据,通过强化责任,切实增强人大代表做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。 

  三是强化监督促推进。充分发挥人大代表的监督职能作用,定期或不定期组织人大代表对重点项目实施情况进行集中调研和视察活动,加快扶贫项目建设进度,保障重点项目工程建设质量,切实加快各项民生工程落地生根。(陈永强 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版