索引号

338579814/2019-06732

主题分类

参事、文史;扶贫

发布机构

卫计局

生成日期

2019-08-27 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

镇巴县卫生健康局深入小渡坝村召开脱贫攻坚座谈会

  近日,镇巴县卫生健康局主要负责人带领班子成员、局各股室长深入到所包扶的小渡坝村召开脱贫攻坚座谈会。泾洋街道办事处负责人、该村驻村工作队员及村两委班子参加会议。 

  会上,第一书记汇报了在脱贫攻坚工作中存在的主要问题,对全村“两不愁三保障”对标问题进行排查的情况进行了通报,详细介绍了村上的小种小养、中药材种植、产业扶贫、健康扶贫、异地搬迁、危房改造等相关情况。 

  卫生健康局主要负责人表示:一是大家要充分认识到当前脱贫攻坚工作的严峻性和紧迫感,深刻理解习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和论述;二是局上按照县上统一要求,对包扶干部进行重新调整,更换了驻村书记和工作队员,更换的驻村工作队员要稳下来、心要静下来、工作要沉下去,责任要夯实,全力以赴做好脱贫攻坚工作。三是驻村工作队员不仅对重点贫困户建立重点台账,加强动态管理,而且对全村群众要家家到、户户清,积极调动贫困户内在动力,助力全县脱贫攻坚工作如期脱贫   

  会后,该局主要负责人走访调研了小渡坝村的贫困户,了解住房安全、生产生活等情况以及存在的实际困难和问题,并现场解决子女上学问题。随后,现场查看了该村的大黄和天麻的种植情况。(邹莉) 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版