索引号

75522765X/2019-07978

主题分类

扶贫

发布机构

环保局

生成日期

2019-10-08 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

汉中市生态环境局镇巴分局深入包扶村开展节前脱贫攻坚走访活动

  为推进精准扶贫工作,打赢扶贫攻坚战,929日,汉中市生态环境局镇巴分局党组书记、局长带领全局干部职工深入镇巴县赤南镇袁家坝村开展脱贫攻坚走访活动,并为村“三委”班子及脱贫攻坚“四支队伍”送去节前的问候。 

  入户前,镇、村干部对本次活动工作任务和注意事项进行了培训讲解。随后,全局干部职工按照“两不愁、三保障”退出标准,与各自的帮扶对象面对面交谈,耐心询问他们的生活情况,详细了解贫困户的家庭状况、收入来源、脱贫措施等。座谈会后,全体人员认真填写扶贫纪实资料,尤其是针对今年即将退出贫困户存在的困难,认真分析致贫原因,研判脱贫思路和措施,确保他们顺利走出贫困,过上小康生活。本次入户工作,目的是了解今年的家庭收入,巩固脱贫成果;及时掌握贫困户存在的困难,制定有针对性的帮扶措施,确保扶贫攻坚落到实处。 

  此次走访活动,干部职工走访慰问贫困户70余户,宣传了产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫及全县脱贫退出政策,增强了贫困户脱贫致富的信心和决心,为打赢这场脱贫攻坚战凝聚正能量。 

(彭 艳)
  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版