索引号

016045043/2019-08011

主题分类

其他

发布机构

巴山镇

生成日期

2019-10-09 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

巴山镇:紧抓问题导向推进脱贫攻坚

  近日,巴山镇全体党员干部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合脱贫攻坚工作,深入村组贫困户,紧抓问题导向,以发现问题、分析问题、解决问题为目标,解决贫困群众的实际困难。

  在党委书记的带领下,全体党员干部深入帮扶的贫困户家中,了解贫困户的现实困难,深入剖析当前脱贫攻坚中存在的主要难题,并一一落实解决。 

  贫困户刘明升交通条件落后,政府帮他解决了住房保障问题。但在搬入鹿池安置点的新家后,他还是有些不太适应,包扶干部李开平每个月都到他家去一次,帮他清理房间内卫生,积极办理电卡,并自己掏腰包为他充值200元,切实解决他生活中遇到的困难。 

  随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,巴山镇及时结合工作实际,在贫困户结对帮扶方面,尤其强调要深入群众、摸清贫困户近期生产生活情况,重点向贫困户宣传“两不愁、三保障”“576”基本政策和实现路径。同时对巴山镇近年来扶贫工作取得的成绩进行大力宣传,鼓励贫困户提升干劲,掌握技能,不断努力,争取早日脱贫致富奔小康。(陈永强 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版