索引号

016045932/2019-08752

主题分类

其他

发布机构

泾洋街道办

生成日期

2019-10-25 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

泾洋街道办全力做好脱贫退出户核查工作

  组织精兵强将、扎实进行核查。由领导带队,抽调74名第一书记、“八个一批”业务骨干等,组建13支户退出核查组,严格核查时间节点、程序,对照贫困户退出5项指标,认真核实贫困户家庭情况,脱贫退出工作程序是否规范,召开专题会议审定核查情况。

  严把时间节点、严格执行标准。汲取去年村户退出工作经验,扎实细致推进交叉核查、公示,对照《2019年度贫困户、贫困村退出时间节点一览表》在各个环节、各个节点上高质量完成工作。针对拟脱贫的每一户贫困户的人口状况、家庭收入、基本医疗及住房、教育、兜底保障等内容,严格对标进行综合研判,严格执行“五个不得退出”。 

  激发干群热情,做好最后冲刺。向贫困户讲清“脱贫不脱政策”,认真排查矛盾纠纷,积极化解信访问题,充分听取群众诉求和意见,勇于直面矛盾,及时化解隔阂。加强村容村貌环境整治,展现良好精神风貌,强化志智双扶,培育知足感恩的良好氛围。拿出考核评估的大比重分值,以脱贫退出工作实绩为重点考核内容,激发干部工作热情。(丁望 涂代云) 

    

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版