索引号

016045561/2019-09359

主题分类

其他

发布机构

青水镇

生成日期

2019-11-05 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

青水镇“六个扎实”推进脱贫攻坚市级专项调研问题整改工作

  为确保高质量打赢脱贫攻坚战。114日上午,青水镇召开脱贫攻坚市级专项调研反馈问题整改推进会。会上反馈了此次脱贫攻坚市级专项调研我镇存在的问题,并对后期问题整改工作进行专项部署。

  会议强调,当前是全面决战决胜脱贫摘帽的关键时期,大家要咬定目标、一鼓作气、再接再厉,合理运用“六个扎实”补齐短板弱项,实现摘帽目标。 

  一是扎实做好政策宣传,拓宽各项政策信息宣讲渠道,提高群众脱贫政策知晓度,确保脱贫氛围营造到位;二是扎实做好贫困户入住问题,帮扶干部要转变帮扶方式、创新工作方法,灵活运用积分奖补政策,严抓落实新房入住工作;三是扎实做好驻村帮扶工作,加强干部管理、督促干部履责,驻村干部要结合村情实际,落实工作要求;四是扎实做好引导员培训工作,让引导员讲得清村情民情,说得准贫情户情,提高引导质量;五是扎实做好大排查工作,各村要严格对照指标强弱项、全面开展回头看、紧盯考核做自查;六是扎实做好问题整改,切实对标问题,做到严肃对待认真改、不讲条件坚决改、举一反三彻底改,切实打好打赢脱贫摘帽这场“硬仗”。 (龚芸芸)

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版