索引号

016045043/2019-09827

主题分类

其他

发布机构

巴山镇

生成日期

2019-11-19 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

巴山镇扎实开展“回头看”确保高质量脱贫

  在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,近日,巴山镇结合脱贫攻坚当前工作重点和市县督查检查情况,扎实开展“回头看”工作,确保脱贫退出高质量完成。

  一是对所有贫困户进行回头看。重点对20142015建档立卡户和2018年以前已脱贫户收入进行核算,并对当年脱贫户按脱贫标准逐条逐项核查,各项数字指标做到贫困户签字认可,确保稳定脱贫、真实脱贫。  

  二是对贫困户搬迁入住情况进行回头看。逐户清理“搬小不搬老、居住两头跑”等情况,入户查看水表、电表和生活必须品,确保实际入住,并结合当前旧宅腾退工作,全面压实入住质量。  

  三是对问题整改进行回头看。由镇脱贫办牵头,看各村是否对各级督查核查反馈的问题,做到了领会问题实质、是否建立台帐、是否做到了以点带面举一反三。  

  四是对软件资料进行回头看。针对水、电等各项认证指标是否做到了齐全无遗漏,工作细节是否细致完善,档案收集是否齐全规范等进行全面回头看,确保脱贫退出软件、硬件资料整齐完备,经得起核查和检验。(陈永强 

    

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版